Исправительный центр открылся в Кемеровской области

19 Декабря 2018, 16:26

Центр для осужденных к принудительным работам открылся в Кемерове.

Первый исправительный центр Кемеровской области рассчитан на 60 человек, приговоренных к принудительным работам. 15 мест в центре предназначено для женщин.

Уточним, принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра.

– Работу для осужденных находит ГУФСИН и вычитает из зарплаты от 5 до 20% в доход государства в соответствии с приговором. При строгом соблюдении режима и дисциплины осужденные по истечении определенного времени могут попросить разрешения жить за территорией центра, – пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области.

Осужденные к принудительным работам обязаны выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра. В случае отказа от работы, употребления спиртных напитков или наркотических веществ, мелкого хулиганства, неповиновения сотрудникам администрации или их оскорбления осужденный признается злостным нарушителем. В этом случае пребывание в исправительном центре может быть заменено на реальное лишение свободы.

Фото: 42.fsin.su
Комментарии для сайта Cackle