В Кемерове завершился конкурс на звание лучшего школьного повара. Победителем стала автор "Нежности".
В кузбасской столице выбрали лучших школьных поваров, которые представили на финальном этапе свои блюда.
Приз зрительских симпатий достался Ирине Шкуропейкиной, повару школы № 94, за "Рыбу по-телеутски". Третье место – Олесе Саитовой, повару лицея №89, которая приготовила рулет из свинины "Вековые традиции", фаршированный яблоком, кедровым орехом, сливочным сыром.
Второе место поделили Инна Чечерина из гимназии № 21 и Лариса Волкова из школы № 98. Они приготовили фуршетное блюдо "Золото Кузбасса" – рулет из куриного филе, фаршированный диким рисом и сыром "Филадельфия", а также "Сибирское лукошко" – корзинку из фарша, оплетенную беконом, с начинкой из папоротника, грибов и сыра.
Победителем признана Мария Соколова из школы № 93, которая создала эффектный куриный рулет "Нежность". В качестве начинки использовались сыр, грибы, персики. Фуршетное блюдо декорировалось пенным соусом, розовым паштетом, при подаче использовался сухой лед, что создавало эффект легкой дымки, рассказали в горадминистрации.