Кузбассовец ударил продавца магазина ножом по лицу ради выпивки

10 Декабря 2018, 17:42

В Ленинске-Кузнецком будут судить рецидивиста, который минувшим летом набросился на продавца продуктового магазина и похитил выручку.

Ранее судимый 41-летний ленинск-кузнечанин вновь стал фигурантом дела после нападения на магазин. Согласно полиции, в июне злоумышленник с ножом ворвался в торговую точку, ударил сотрудника лезвием по лицу, шее и груди, забрал выручку, сигареты и зажигалки с витрины и скрылся. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали подозреваемого уже на следующее утро. Похищенное имущество удалось вернуть владельцу. Выяснилось, что агрессор совершил налет ради продолжения банкета.

– Накануне разбоя обвиняемый употреблял спиртное в гостях у знакомого, затем нашел у того в жилище кухонный нож, обернул его в полотенце и отправился на улицу, чтобы раздобыть еще спиртное. Увидев открытую дверь продуктового магазина, он вошел внутрь и совершил нападение, – рассказали в региональном ГУ МВД.

В отношении рецидивиста возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой", которая предполагает до 10 лет колонии. Материалы направлены в суд.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle