Жительница Кузбасса продавала поддельные полисы ОСАГО

20 Ноября 2018, 17:18

Жительница Кузбасса решила, что может самостоятельно оформлять полисы автострахования, скачав бланки из интернета.

Полиции Новокузнецка поступило сообщение о том, что инспекторы ДПС выявили водителя с поддельным полисом ОСАГО. При проверке документа оказалось, что полис под указанным номером выписан на другое лицо, причем автовладелец застраховал автогражданскую ответственность в одном из городских пунктов оформления ОСАГО и заплатил 4 500 рублей за оформление. Уверенный в достоверности документа автолюбитель рекомендовал данную организацию своему знакомому, который также приобрел там полис, заплатив уже 7 700 рублей. При проверке его документа также выяснилось, что он является поддельным, сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ходе разбирательств выяснилось, что 28-летняя жительница Новокузнецка под видом оказания консультационной помощи гражданам, оформляющим страховые полисы через интернет, скачивала в Сети бланки и наугад проставляла в них номера.

В отношении предприимчивой новокузнечанки возбуждено два уголовных дела по признакам преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Уточним, женщина полностью признала вину.

Фото: Google.Images