В Хельсинки установили фургон с едой, в котором каждый желающий может приобрести бургер со вкусом человеческого мяса.
Создатели бургера разработали рецепт, в котором соединили несколько видов животного мяса, чтобы имитировать вкус человечины. Чтобы сделать это, им пришлось изучать документы, записи и заметки с описанием ощущений тех, кто действительно пробовал человечину.
В конечном рецепте котлеты для бургера соединили говядину, свинину и куриную печень. Повар рассказал, что клиенты по-разному ощущают вкус. Кому-то кажется, что они едят говядину, кто-то ощущает свинину или тунца.
Фудтрак решили открыть на площади Наринккатори в рамках промокампании сериала "Ходящие мертвецы". В первый день работы ресторан на колесах посетили сотни жителей финской столицы.
"Известия" отмечают, что поваром ресторана, стилизованного под зомби-апокалипсис, стал известный кулинар из Лондона Том Вулф. Он работал личным шефом у Дженнифер Лопес, Сары Джесики Паркер и Джонни Деппа.