Рецидивист из Новосибирской области задержан за мошенничество в Кузбассе

21 Мая 2018, 19:23

В апреле и мае текущего года в дежурную часть полиции Юрги с заявлениями обращались пожилые местные жители, которые стали жертвами телефонного мошенника. Выяснилось, что все преступления происходили по одной схеме.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, схема была следующей: на стационарный телефон пенсионерам звонил неизвестный, представляясь сыном или внуком собеседника. Так, "родственник" сообщал, будто попал в ДТП и теперь ему грозит уголовная ответственность. После этого мошенник передавал трубку юристу, который за денежное вознаграждение якобы может избавить его от наказания.

Жертвами мошенника стали 7 пенсионеров, переводившие требуемую сумму на указанный счет через банкомат. В общей сложности потерпевшим нанесен ущерб в размере около 255 000 рублей. Установлена также два аналогичных телефонных обманов в отношении жителей Новокузнецка и Прокопьевска.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник находится на территории Новосибирской области. Оперативники выехали в соседний регион и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель города Искитим, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и дистанционные мошенничества. Оказалось, что подозреваемый недавно вышел из тюрьмы, где в общем провел 15 лет своей жизни. В отношении подозреваемого вновь возбуждено уголовное дело.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle