Кузбасский шоплифтер тайком вынес в одежде виски и ром

31 Августа 2017, 17:37

31-летний житель Юрги вынес из магазина алкоголь и продукты мимо охраны и продавцов. Сумма причиненного ущерба составила 3000 рублей.

Злоумышленника удалось вычислить благодаря записям камеры видеонаблюдения. Похитителем продуктов оказался ранее судимый за мелкое хищение 31-летний местный житель. Выяснилось, что шоплифтер дважды приходил в магазин – сначала он вынес виски и ром, а после вернулся за двумя пачками кофе, шампунем и бутылкой коньяка. Все продукты мужчина вынес из магазина под одеждой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что похищенные товары он продал прохожим, а вырученные деньги потратил.

Задержанный подозревается в совершении восьми аналогичных краж из различных супермаркетов. Против мужчины возбудили шесть уголовных дел по статье 158.1 УК РФ "Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию" и два уголовных дела по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража". Максимальное наказание, которое грозит юргинцу – два года лишения свободы.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle