Кузбасские преступники ради квартиры удушили пожилую женщину скотчем

04 Июля 2017, 10:39

Четыре злоумышленника из Кузбасса разработали план, как завладеть документами на трехкомнатную квартиру одинокой пенсионерки. В результате преступники задушили пожилую женщину скотчем, перекрыв ей поступление кислорода.

27-летняя новокузнечанка в 2015 году решила присвоить трехкомнатную квартиру пенсионерки, проживающей по соседству с ее бабушкой. Женщина разработала план, к реализации которого привлекла свою 18-летнюю знакомую, а также двух мужчин 42 и 27 лет.

По плану, мужчины должны были проникнуть в квартиру пожилой женщины под видом сотрудников полиции, лишить чувств и найти документы на квартиру. При помощи фальшивых "корочек" злоумышленники проникли в жилье 78-летней потерпевшей.

Сначала пенсионерку ударили электрошокером, после чего они полностью обмотали женщину скотчем, в том числе голову. После этого на место преступления пришла "глава банды", и подельники обыскали квартиру. Злоумышленникам достались 70 тысяч рублей и желанные документы, после чего они покинули место преступления.

Соседи обратили внимание на приоткрытую дверь в квартиру пожилой женщины и обнаружили тело потерпевшей. Жители дома вызвали сотрудников полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Судебно-медицинская экспертиза показала, потерпевшая скончалась от асфиксии.

В отношении новокузнечан возбуждены уголовные дела по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд вынес приговор в отношении злоумышленников. Так, каждой из женщин назначено наказание в виде 7 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, 44-летнему мужчине – 13 лет лишения свободы в колонии особого режима, 29-летнему – 12 лет 2 месяца в колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle