В Белове ликвидировали яму, в которой заживо сгорел ребенок

30 Мая 2017, 13:38

После несчастного случая со сгоревшим заживо 10-летним мальчиком власти Белова ликвидировали опасный шлакоотстойник.

Об этом сообщила на пресс-конференции Елена Брюзгина, руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Кемеровской области.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что шлакоотстойник принадлежал ликвидированной 20 лет назад обогатительной фабрике "Чертинская". В настоящее время собственником объекта является администрация Беловского городского округа. По представлению Следственного комитета мэрия ликвидировала опасную яму.

Кроме того, оказалось, что вблизи находится школа. После трагедии она была огорожена в целях недопущения проникновения детей на территорию бывшей фабрики.

– В ходе расследования мы допросили местных жителей, которые рассказали, что органы власти периодически предпринимали меры в отношении данного шлакоотстойника. Сейчас выясняется, какие меры и с какой периодичностью должны были предприниматься, – уточнила представитель СК.

Елена Брюзгина также рассказала, что профилактическая работа в отношении опасных объектов ведется ведомством в рамках уголовно-процессуального кодекса после каждого несчастного случая подобного рода. Так, в Тайге был ликвидирован водоем, в котором в феврале утонул 10-летний Руслан Чуриков.

Фото: Google Images
Комментарии для сайта Cackle