Кузбассовцы возмущены работодателями, предъявляющими требования к внешнему виду

24 Мая 2017, 08:41

Жители Кузбасса в 54% случаев сталкивались с вакансиями, в которых работодатели указывали требования к внешнему виду. При этом 72% соискателей считают данные требования несправедливыми.

В основном требования к внешнему виду предъявляются к администраторам, секретарям, сотрудникам офисов и продавцам. Отметим, половина кузбассовцев уверены, что руководитель вправе указывать своим сотрудникам, как им нужно одеваться.

Однако каждый четвертый респондент задался вопросом, можно ли считать такого начальника адекватным, ведь выбирать подчиненного по внешним данным как минимум странно. Каждый седьмой – поддерживает работодателя, каждый восьмой – смущается в подобном случае, а каждый десятый расстраивается, когда его внешность "не подходит" потенциальному работодателю. 43% кузбассовцев сообщили, что им требования по поводу внешнего вида безразличны.

Примечательно, что 34% опрошенных заявили, что все равно позвонят работодателю, даже если будут понимать, что их внешний вид не соответствует вакансии. 23% оказались более стеснительными и решили пройти мимо. 42% сообщили, что не собираются работать в компании, где внешность стоит на первом месте.

Опрос проводили специалисты сайта "Зарплата.ру" среди 976 жителей Кемеровской области.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle