Жительницу Екатеринбурга не взяли на работу из-за фотографий собак в Сети

06 Апреля 2017, 17:41

Жительница Екатеринбурга Мария не смогла устроиться на должность администратора в салон красоты из-за ряда снимков, опубликованных на ее страницах в соцсети. Будущему работодателю не понравились собаки и фотографии в образе персонажа из фильма.

Девушка сообщила, что ее заинтересовала вакансия администратора. По словам Марии, работы мастеров этого салона ей нравились и вдохновляли, а владелица салона произвела впечатление улыбчивой и умной девушки. Но в последний момент работодатель отказала Марии в работе и сообщила, что некоторые образы Марии "насторожили и вызвали непонимание".

Как известно, в переписке с Марией женщина упомянула, что является православной и заявила, что "поэтому в своем мире она не создает подобных вещей". По всей видимости, это было сказано с намеком на образ, в котором девушка запечатлена на одном из снимков.

– Я ходила на собеседование, вроде бы все устраивало. Узнав, что я увлекаюсь гримом, она попросила меня скинуть портфолио. В числе фотографий было перевоплощение в персонажа "Звездных войн" Дарта Мола. Черно-красный грим, плащ, рожки, световой меч. Этот образ вызвал вопросы о моем вероисповедании, что и стало причиной отказа, – рассказала Мария.

Кроме того, владелицу салона красоты смутили фотографии домашних питомцев Марии. На странице в "ВКонтакте" девушка опубликовала американских стаффордширских терьеров. По словам Марии, ее собаки хорошо воспитаны и не представляют угрозы для людей.

– В детстве собака такой же породы спасла мне жизнь, а сейчас из-за рассказов о их врожденной агрессии, люди их страшно боятся. Боятся просто названия породы, хотя собаки, правильно воспитанные, выращенные в любви и заботе, обожают всех вокруг и никогда не проявляют агрессии, – заявила Мария.

До сих пор для девушки остается непонятным, как порода собак и фотосъемка, тем более не эротическая, смогла повлиять на решение.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle