В Кузбассе за сутки горели частный дом и рубленая баня

05 Апреля 2017, 09:12

Во вторник, 4 апреля, в Кемеровской области произошло два возгорания. Одно случилось в городе Осинники, второе в деревне Мозжуха Кемеровского района. Оба пожара случились по одной и той же причине.

О первом возгорании в Осинниках стало известно в 12:31. Очевидцы сообщали о пожаре в частном доме на улице Волочаевская, построенном из бруса. На момент прибытия пожарных из-под крыши здания шел дым. В результате от огня пострадала деревянная обрешетка дома и стены на площади порядка 24 квадратных метров. ЧП ликвидировали к 12:42 шесть человек и две единицы техники.

О втором пожаре стало известно в 19:33. Свидетели ЧП сообщили, что горит рубленая баня. Инцидент случился в Кемеровском районе в деревне Мозжуха в Школьном переулке.

– На момент прибытия первого подразделения здание бани было объято пламенем. От огня пострадала обрешетка крыши и стены на площади порядка 20 квадратных метров, – рассказали корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, добавив, что огонь удалось ликвидировать к 19:49 силами пяти человек и двух единиц техники.

В обоих случаях предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Фото: VSE42.ru
Комментарии для сайта Cackle