Кузбасский предприниматель хранил мясные полуфабрикаты в тепле

Владелец магазина "Кудряшовский мясокомбинат" в Осинниках хранил мясные полуфабрикаты в тепле. Это выяснили сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки и обратились в суд.

Оказалось, что полуфабрикаты из птицы и куриные крылья предприниматель положил в холодильник, в котором температура была +8°С.

– Температура воздуха в месте хранения при реализации в холодильной витрине полуфабрикатов из мяса птицы фактически составила +8°С, тогда как крыло куриное охлаждённое должно храниться при температуре от 0°С до +6°С, что является нарушением требований технического регламента, – сообщается в материалах дела на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В качестве наказания судья привлек бизнесмена к административной ответственности и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle