Владелец магазина "Кудряшовский мясокомбинат" в Осинниках хранил мясные полуфабрикаты в тепле. Это выяснили сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки и обратились в суд.
Оказалось, что полуфабрикаты из птицы и куриные крылья предприниматель положил в холодильник, в котором температура была +8°С.
– Температура воздуха в месте хранения при реализации в холодильной витрине полуфабрикатов из мяса птицы фактически составила +8°С, тогда как крыло куриное охлаждённое должно храниться при температуре от 0°С до +6°С, что является нарушением требований технического регламента, – сообщается в материалах дела на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.
В качестве наказания судья привлек бизнесмена к административной ответственности и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.