Доля фальсифицированного сыра и масла на кузбасском рынке за год выросла вдвое

Доля молочной продукции в Кузбассе, которая не удовлетворяла идентификационным требованиям, в 2016 году составила 28,7%. Годом ранее лишь 14,5% рынка приходилось на фальсификат.

Об этом рассказала специалист-эксперт областного управления Роспотребнадзора Татьяна Спинина в ходе совещания о мерах противодействию фальсификации молочных продуктов. Слова специалиста приводит "Интерфакс".

Больше всего в Кузбассе стало поддельных сыров – их доля выросла с 15% в 2015 году до 41,8% в 2016 году. Ненастоящего сливочного масла стало 37,2% (было 25%). При этом доля фальсифицированной сметаны осталась на прежнем уровне – 15%.

Производители в 2016 году стали подделывать даже молоко (12%) и мороженое (30%), чего прежде не встречалось.

А вот фальсифицированного сгущенного молока, напротив, стало в 2 раза меньше – всего 8% в 2016 году.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle