По результатам 2016 года в Сибирском федеральном округе производство сидра выросло в пять раз за счёт фальсифицированной продукции. Существенную долю поддельного алкоголя внесла Кемеровская область.
"Рост объёмов производства обусловлен тем, что всё чаще производители выпускают фальсифицированные сидры, что дешевле и проще, нежели производить натуральный напиток", – сообщил руководитель управления Алексей Крупин, отметили в пресс-службе Росалкогольрегулирования по СФО.
Так, в 2016 году производство сидра и медовухи в Сибири возросло до 16,2 млн литров. В частности, в прошедшем году у оптовой кемеровской компании "ТК Фаворит" изъято 13 тысяч литров фальсифицированного сидра, это почти 14,5 тысяч единиц продукции, который произведён с использованием пищевых добавок, без натурального сырья.
Отмечается, что на упаковке фальсифицированного сидра было указано, что продукция была изготовлена с использованием ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, что не допускается федеральным законодательством.