ВИЧ-инфицированный новокузнечанин в суде расстался с девушкой и квартирой

22 Февраля 2017, 09:19

В Кемеровской области завершилось расследование уголовного дела против 35-летнего жителя Новокузнецка. Его обвиняли в заражении ВИЧ-инфекцией.

Инициатором расследования стала гражданская жена обвиняемого. Во время первого обращения в полицию женщине отказали в возбуждении дела, однако после обращения в прокуратуру дело всё же начали расследовать.

По версии следствия, новокузнечанка в 2014 году познакомилась с местным жителем в социальной сети. Вскоре они встретились в реальной жизни, а затем начали жить вместе. Спустя два года женщина начала чувствовать недомогание. Обратившись в больницу, выяснилось, что у неё ВИЧ-инфекция. Вскоре она узнала, что её гражданский супруг с 2001 года стоит на учёте в СПИД-центре. Однако об этом он ей не сказал.

В ходе расследования стало известно, что мужчина подписывал документы о том, что он несёт ответственность за сокрытие диагноза и заражение вирусом другого человека. По этому факту возбудили уголовное дело по ст. 122 УК РФ "Заражение ВИЧ-инфекцией". Материалы дела передали в суд.

В ходе судебного процесса подсудимый попытался загладить вину. Бывшая сожительница объявила, что пойдёт на мировое соглашение, если мужчина передаст в собственность двухкомнатную квартиру. Отметим, что ему грозило до пяти лет тюрьмы, и он согласился на сделку.

На основании ходатайства потерпевшей суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Фото: VSE42.ru
Комментарии для сайта Cackle