Новокузнечане обеспокоены чёрной пылью, движущейся на город

31 Января 2017, 16:46

Жители Новокузнецка обратили внимание на чёрную пыль, которая летит на город со стороны обогатительной фабрики. Горожане переживают, что дышат грязным воздухом.

Фотографии "вредной" пыли новокузнечанин Александр прислал в редакцию VSE42.Ru. Он пояснил, что снимки сделаны на выезде из Новокузнецка в сторону Шерегеша (слева от кольца).

– У нас и так воздух грязный, а ещё пыль непонятная. Сначала думали, что это на карьере работы проводят, потом вроде как выяснилось, что пыль идёт с обогатительной фабрики. Сколько можно уже загрязнять воздух. В регионе и так экология плохая, – посетовал Александр.

Отметим, жители региона очень щепетильно относятся к вопросу загрязнения окружающей среды. Например, кемеровчане в начале зимы часто переживали из-за появлявшегося в воздухе неприятного запаха. Горожане боялись, что он опасен для здоровья. Однако синоптики тогда заверили, что из-за перепада температур и отсутствия ветра в атмосфере скапливаются вредные газы (в основном, автомобильные выхлопы). Именно они и дают странный запах.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle