Дмитрий Медведев рассказал что будет есть в новогоднюю ночь

19 Декабря 2016, 17:04

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что на его новогоднем столе будут продукты российского производства.

"Импортозамещение на самом деле удалось, если говорить о замещении на нашем столе, о появлении на этом столе новых наших российских продуктов питания. Естественно, что за последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению: это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощей, и фруктов. Значительная часть всего этого уже производится в нашей стране, поэтому на моем новогоднем столе обязательно будут и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причём на тех предприятиях, которые были созданы в последние несколько лет", – рассказал глава правительства РФ. Об этом сообщает "НИА-Красноярск".

Ранее власти России ввели продовольственное эмбарго. Оно действует с 7 августа 2014 года. Относится оно к продукции Соединённых штатов, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. 3 августа 2015 года список расширили и внесли в него Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. На особых условиях эмбарго распространяется на украинские продукты.

Фото: Google Images
Комментарии для сайта Cackle