Участники кузбасского агрофорума выбрали лучший йогурт и сало

В Кемерове, 6 декабря, стартовал кузбасский агропромышленный форум. В рамках мероприятия участники продегустировали местные йогурты и сало и выбрали лучшие продукты.

За звание лучшего йогурта боролись восемь продуктов из разных территорий области. Всем были присвоены номера, поэтому эксперты (как любители, так и профессионалы) голосовали именно за вкус и качество, а не за название. Участники попробовали йогурты "Лесные ягоды", "Клубника", Персик", "Черника" от ООО "Лидер" (Промышленновский район) и йогурты с наполнителями "Вишня-черешня", "Маракуйя", "Клубника", "Черника" от СХПК "Подворье" (Ленинск-Кузнецкий район).

Во время дегустации сала участники оценивали его вкус, аромат, цвет и консистенцию. Фермеры представили пять наименований: сало "Белорусское", грудинка "Солёная", шпик "По-домашнему" (СПК "Чистогорский", Новокузнецкий район); шпикам "Венгерский", "По-домашнему" (ИП "Турпаков", Промышленновский район).

Названия лучшего йогурта и сало озвучат на церемонии закрытия форума 8 декабря.

Помимо этого, участники делились опытом по разведению и содержанию овец, переработки и реализации шерсти животных; по возделыванию рапса. Зоотехники побывали на тренингах, которые помогли им улучшить свои знания.

Все научно-практические мероприятия были поделены на несколько секций: инновации в растениеводстве и животноводстве, новые технологии в переработке сельхозпродукции.

Фото: пресс-служба администрации КО
Комментарии для сайта Cackle