Кемеровчанин застрелил мать двоих детей из двустволки

25 Октября 2016, 17:09

В Кемерове вынесен приговор мужчине, который убил родственницу своей жены.

Как говорится в релизе СУ СК РФ по Кемеровской области, 36-летняя потерпевшая пригласила подсудимого и его семью к себе в гости в честь дня рождения ребёнка. Вечером мужчина отвёл своих детей домой, а заодно прихватил двуствольное ружьё – как он позже объяснил следствию, оружие ему понадобилось для самообороны в тёмное время суток.

Когда кемеровчанин вернулся в квартиру потерпевшей, между ними разгорелся конфликт, закончившийся тем, что злоумышленник направил обрез в голову женщине, предупредив её, что будет стрелять. Затем он нажал на спусковой крючок. Другие участники застолья, увидев кровь, тут же вызвали "скорую" и полицию.

В ходе следствия подсудимый всячески пытался себя выгородить, утверждая, что погибшая сама схватилась за наставленное на неё ружьё и нечаянно выстрелила.

Однако были собраны доказательства умышленного характера данного убийства.

Осуждённый по двум статьям УК РФ, включая незаконное хранение оружия, кемеровчанин пять лет проведёт в колонии строгого режима.

Двое детей потерпевшей после её смерти были взяты под опеку государства. В настоящее время опеку над ними оформляют родственники.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle