Кемерово ждёт двухмесячная норма осадков

25 Октября 2016, 09:08

В Кемерове за сутки выпало 15 см, или 54% декадной нормы осадков, если переводить в месячную норму – 23%. В Кемеровском гидрометцентре такое большое количество осадков в октябре объяснили их недостатком в сентябре.

– Природа восполняет свой баланс: в сентябре у нас не хватило осадков, поэтому их будет много в октябре. Над нами стоит мощный циклон, который и стал причиной выпавшего снега. Вообще, для октября характерен мокрый снег, но пошёл обычный. Конечно, он ещё осядет, растает, но снежный покров уже точно установился, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в Кемеровском гидрометцентре.

Там также добавили, что осадки от умеренных до сильных будут идти ещё весь вторник (25 октября) и среду (26 октября). С четверга начнёт устанавливать антициклон, а в выходные всё успокоится.

Вообще, выпадение большого количества снега зафиксировано на всей территории области. Кроме того, в минувшие сутки был порывистый ветер от 13 до 16 метров в секунду.

Снегопад стал причиной утренних пробок во всём Кемерове: в социальных сетях жители сообщают, что "стоит" часть Рудничного района (улица Нахимова, проспект Шахтёров, начиная от школы №34), Октябрьский проспект.

Редакция VSE42.Ru просит автомобилистов быть внимательными и аккуратными на дорогах и выбирать маршрут, учитывая дорожную ситуацию.

Комментарии для сайта Cackle