Сотрудники ГИБДД пристыдили кузбасских пешеходов

18 Августа 2016, 12:00

Сотрудникам Госавтоинспекции всё чаще приходится призывать к дисциплинированности на дорогах именно взрослых. Кто-то спешит на работу, кого-то ждут друзья, а кто-то просто не заметил запрещающий сигнал светофора, потому что говорил по мобильному телефону. Одним словом, основной причиной нарушения ПДД пешеходами являются спешка и невнимательность.

Чтобы исправить данную ситуацию, 17.08.2016 года сотрудники группы по пропаганде отправились на оживлённые перекрёстки города. Главной мыслью, которую полицейские попытались донести до граждан, является то, что нарушая правила дорожного движения, в спешке или по невнимательности, люди рискуют своей собственной жизнью. Ведь, попав в ДТП, пешеход может уже никогда никуда не успеть. Проводя с гражданами профилактические беседы прямо на оживлённых перекрёстках, полицейские подробно рассказывали им о различии транспортного и пешеходного светофоров, о том, какие бывают пешеходные переходы, а также о тормозном пути транспортного средства.

– Ещё одним важным правилом для всех взрослых должно стать то, что от их поведения на дороге зависит безопасность несовершеннолетних участников движения. Ведь дети и подростки во всём подражают взрослым, – подчеркнул заместитель начальника ленинск-кузнецкого ОГИБДД Олег Попович.

Через СГУ патрульных автомобилей, а их патрулировало 5, сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" обращались ко всем пешеходам с призывом задуматься о последствиях, к которым может привести спешка на дороге. В сколько семей пришло горе от потери родных людей, трагически погибших в ДТП. До каких пор человеческие жизни будут уносить нелепые случайности, которых можно избежать, просто соблюдая Правила дорожного движения?

Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать Правила и не забывать о том, что столь беспечное отношение к дороге может привести к трагедии. Ответственность и дисциплинированность на дороге – это залог безопасности окружающих.

Фото: ГИБДД Ленинска-Кузнецкого
Комментарии для сайта Cackle