В Новосибирске осудили троих мужчин за поджог отдела полиции

10 Августа 2016, 11:53

Новосибирский суд приговорил троих местных жителей по делу о поджоге отдела полиции, вследствие которого были уничтожены материалы проверки.

В Новосибирске суд вынес обвинительный приговор троим мужчинам, которые обвинялись в поджоге отдела полиции. Вследствие пожара были уничтожены материалы проверки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасию Кулешову.

– Одному из обвиняемых суд назначил наказание в виде года и семи месяцев колонии-поселения с лишением права управления автотранспортом на два года, второму – год и восемь месяцев колонии-поселения. Третий обвиняемый – год и шесть месяцев лишения свободы условно, – рассказала собеседница агентства.

Трое мужчин проходили по делу об умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога. Один из них также обвинялся в нарушении правил дорожного движения.

Напомним, в октябре 2015 года в окно второго этажа отдела полиции №8 "Кировский" города Новосибирска неизвестный бросил банку с зажигательной смесью. В результате возник пожар.

– В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено и задержано трое подозреваемых, причастных к совершению преступления. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объёме, пояснив следователю, что совершили поджог с целью уничтожения материала уголовно-процессуальной проверки, – заключила Кулешова.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle