В Кемерове врач-шизофреник и её дочь задушили родственницу

09 Июля 2016, 11:59

В Кемерове 58-летняя женщина и её 28-летняя дочь задушили свою родственницу из-за недовольства её критикой.

Мать и дочь пришли в гости к двоюродной сестре старшей из осужденных. В ходе общения хозяйка дома стала критиковать образ жизни своей племянницы: женщине не понравилось, что беременная дочь сестры употребляет наркотики и плохо смотрит за детьми.

По версии следствия, обиженная кемеровчанка предложила матери убить тётю. Женщина согласилась. Тогда её дочь сделала петлю из шнура, после чего начала душить 65-летнюю тётю. В это время мать схватила сестру за руки и накрыла её лицо подушкой.

После, женщины забрали из квартиры все золотые украшения и сдали их в ломбард. На часть вырученных денег дочь купила себе наркотики.

– Старшая из женщин работала врачом станции скорой медицинской помощи и, как выяснилось в ходе расследования, страдала заболеванием "параноидальная шизофрения". После совершённого убийства она вернулась к себе на работу, – сообщает Следственный комитет РФ по Кемеровской области.

Суд признал мать невменяемой и направил её на принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа. Дочь приговорена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Четверо детей переданы органам опеки и попечительства.

Приговор суда ещё не вступил в силу, поэтому любая из сторон может его обжаловать.

Фото: Vse42
Комментарии для сайта Cackle