В Сургуте из-за уголовного дела глава города подал в отставку

23 Мая 2016, 17:50

Глава Сургута самостоятельно принял решение покинуть пост градоначальника. Причиной послужил скандал вокруг дела о превышении полномочий. При этом мэр города фигурировал в расследовании в качестве свидетеля.

В понедельник, 23 мая, глава Сургута Дмитрий Попов подал в отставку на фоне скандала вокруг уголовного дела. Расследование касается превышения полномочий. Дело связано с продажей песка на 40 миллионов рублей. При этом мэр Сургута фигурировал в расследовании как свидетель. Об этом сообщает ТАСС.

Городская дума Сургута 26 мая на внеочередном заседании рассмотрит заявление Попова об увольнении по собственному желанию. Отмечается, что решение было спонтанным.

"Данное решение обсуждалось. Есть обстоятельства, в связи с которыми это будет правильным. Это взвешенное и выверенное решение", – сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа–Югры (ХМАО).

По некоторым данным, Попов решил оставить пост градоначальника, чтобы "не страдала репутация города". Его полномочия в настоящий момент исполняет заместитель главы города Олег Лапин.

Фото: Google.Images.
Комментарии для сайта Cackle