В Сочи устроили торжественные похороны 15 килограммам салата "Цезарь"

В Сочи прошли настоящие похороны, устроенные для салата "Цезарь". 15 килограммов куриного мяса, листового салата, перепелиных яиц и помидоров черри, заправленных классическим соусом, положили в гроб и закопали в землю. Церемония проходила по всем традициям – с оркестром и катафалком.

Похоронную процессию составляли около 500 человек, одетые во всё чёрное. В основном среди них были повара и рестораторы, так как мероприятия проходило в рамках гастрономического фестиваля Gastreet. Авторы идеи таким образом решили распрощаться с приевшимся и потерявшим свою былую гастрономическую ценность блюдом.

– Символическая церемония была призывом отказаться от шаблонов и вместо стандартного набора предлагать в своих ресторанах локальные продукты в красивой и небанальной подаче. Все участники действа торжественно поклялись убрать из меню злополучный салат и придумать достойную альтернативу, – рассказали в пресс-службе GASTREET International Restaurant Show.

При этом некоторые из шеф-поваров пообещали больше не есть и не готовить "затёртый" салат, а другие рестораторы отказались произносить соответствующую клятву, не желая прощаться с таким популярным и прибыльным пунктом меню.

Фото: GASTREET International Restaurant Show
Комментарии для сайта Cackle