В Новосибирске пьяный полицейский забил до смерти задержанного

15 Апреля 2016, 15:24

Полицейский из Новосибирска обвиняется в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений. Уголовное дело в отношении оперуполномоченного угрозыска направлено в суд.

По основной версии следствия, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска С. Коломоец 8 августа 2015 года в состоянии алкогольного опьянения нанёс 46-летнему мужчине не менее 17 ударов тупыми предметами. Инцидент произошёл в пункте полиции "Молодёжный". Пострадавший мужчина был доставлен в полицию в связи с подозрениями в совершении преступления. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РФ по Новосибирской области.

Впоследствии потерпевший от полученных травм скончался в больнице 11 августа 2015 года. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), а также ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия).

В инкриминируемом преступлении обвиняемый своей вины не признал. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle