В Исландии тысячи людей требуют отставки правительства

05 Апреля 2016, 10:43

На площадь перед зданием парламента вышли тысячи человек с протестной акцией. Исландцы требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Сигмюндюром Гюннлейгссоном из-за "Панамского архива".

В ночь на 4 апреля на площадь перед зданием парламента вышли тысячи человек с требованием отставки правительства. Исландцы в первую очередь требуют отстранения от должности премьер-министра Сигмюндюра Гюннлейгссона. Поводом к митингу послужила информация об офшорной компании главы правительства. Данные об этом стали известны из-за утечки "Панамского архива". Об этом сообщает Iceland Monitor.

Ожидается, что парламент Исландии 5 апреля поднимет вопрос о вотуме недоверия к главе правительства. При этом премьер-министр заявил, что уходить с поста не собирается.

Сигмюндюр Гюннлейгссон, глава правительства Исландии, вошёл в число мировых лидеров, которые упоминаются в материалах журналистского расследования об оффшорах. Так, после опубликования документов из "Панамского архива", правительство Франции начало предварительное расследование об уходе от налогов и отмывании денег. Налоговая служба Великобритании также запросило документы для собственного разбирательства.

Фото: Iceland Monitor
Комментарии для сайта Cackle