Эксперты в ходе проверки выяснили, что только 6 сортов российского майонеза соответствуют предъявляемым требованиям качества. Остальные 80% представленной на рынке продукции являются некачественными.
Как сообщают "Известия", проверке подверглись 27 марок майонеза типа "Провансаль" с жирностью 67%. К продукту предъявляется ряд требований: в составе должны быть растительные масла, яйца и горчичные продукты, а также натуральные загустители, антиоксиданты, ароматизаторы, красители, соль и сахар. При этом, как уточняет "Роскачество", исключено использование консервантов.
Из 27 проверенных марок 13 завышали на этикетке жирность, один – "Новосибирский провансаль" – до сих пор проверяют на локализацию продуктов в составе: стандарты требуют, чтобы большинство ингредиентов изготавливались на территории России.
Отмечается, что право называться качественным продуктом получили майонезы "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет" и Mr. Ricco.