Россиян просят во вторник отказаться от автомобилей

22 Сентября 2015, 11:57

В России вторник был объявлен "Днём без автомобиля". Общественники страны рассказали, что день без личных транспортных средств – международная акция, впервые прошедшая во Франции в 1998 году. Теперь же она набирает популярность по всему миру, сообщила "Русская служба новостей".

По информации агентства, в этот день решил показать положительный пример и не пользоваться своей машиной руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Он также заявил, что уже в течение года наблюдает положительную динамику популяризации общественного транспорта среди населения Москвы.

Накануне о "Дне без автомобиля" узнали все поклонники сервиса Maps.me. Как сообщил портал VC, из-за сбоя в системе это приложение отправило каждому своему пользователю сообщение об акции примерно на тридцати языках. Владельцы смартфонов пожаловались на перегрузку push-уведомлениями от сервиса. В компании ошибку объяснили "чрезмерным рвением сотрудников".

Стоит отметить, что акция пока пользуется успехом. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в Москве, обычно страдающей от загруженности дорог, почти не наблюдается заторов. Самая крупная столичная пробка оценивается "Яндексом" в три балла. Примерно такая же ситуация наблюдается в Новосибирске, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Калининграде, также присоединившихся к акции.

Фото: ecamir.ru
Комментарии для сайта Cackle