Газета "Кузбасс" сообщает, что в Таштагольском районе появится цех по производству мраморной говядины. Предприниматели уже пять лет разводят в Горной Шории коров мясной породы герефорд и теперь намерены искать рынки сбыта.
Собственники животноводческого хозяйства отмечают, что это не только деликатесное, но и экологически чистое мясо. Породистые коровы пасутся в горах, вдали от смога городов, питаются полезной травой и пьют из чистых рек. В год предприниматели производят около пяти тонн мраморного мяса, и на него уже есть стабильный спрос.
В связи с санкциями, под которые попал этот деликатес, таштагольцы планируют в сложившейся ситуации увеличивать объёмы производства и искать больше рынков сбыта. Издание сообщает, что на данный момент для будущего цеха уже закуплены холодильные установки и оборудование для разделки, переработки и фасовки мяса.