В субботу, 23 мая, в Кемерове прошло открытие первого в городе фермерского кафе под брендом "Калина-Малина". Как мы и сообщали ранее, заведение расположилось в ТЦ "Облака", а одним из шеф-поваров "Калины-Малины" стал Илья Сухоруков – ведущий программы "В своей тарелке", выходящей на AVOKA.DO. Идея работы кафе не отличается от концепции магазинов этой сети – здесь готовят только из продуктов, произведённых сибирскими фермерами.
О своём открытии команда кафе "Калина-Малина" активно рассказывала в соцсетях. Так, накануне "ВКонтакте" появилось следующее сообщение: "Так как никто и никогда из нас не имел опыта общепита, то наше кафе получилось своеобразным. Мы его сделали так, как сами хотели, а не так, как принято. Не факт, что лучше или хуже, просто по-своему. Приходите оценить и вынести свой вердикт". Действительно, многие кемеровчане приняли приглашение, а свой вердикт вынесли публично – в тех же соцсетях.
Так, Павел Неунывахин, владелец студии "Лофт 360", выложил в Instagram фото своего обеда в "Калина-Малина" и сопроводил таким комментарием: "Чёрные бургеры – это, конечно, круто, но блюдо на фото – высший пилотаж. Говядина и грибы, вот такое незатейливое название. И отзыв такой же простой – сочно, полноценно и очень вкусно! Отдельное спасибо за красивую "шефскую" подачу всех блюд. Окрошка, например, лежит в тарелке не смешанная, как салат "Ромашка". Видно, чего сколько положили и как нарезали. А квас – в гранёном стакане".
Чёрный бургер, кстати, впечатлил рекордное количество кемеровчан – каждый второй если не фотографировал его, то обязательно о нём упоминал. Напомним, что процесс приготовления чёрных бургеров вы можете увидеть на AVOKA.DO – секреты для наших зрителей открывал Илья Сухоруков.