В Новосибирске кассир супермаркета сняла 600 тысяч с карт покупателей

15 Октября 2013, 11:43

Для того, чтобы получить доступ к счетам посетителей магазина, расплачивавшихся за покупки банковскими карточками, 26-летняя женщина запоминала их реквизиты. Таким нехитрым образом работавшая кассиром в одном из супермаркетов жительница Новосибирска "облегчила" счета 43 невезучих покупателей на общую сумму около 600.000 рублей.

Согласно информации, озвученной представителем пресс-службы областной прокуратуры, используя добытые незаконным путём реквизиты банковских карт, злоумышленница через интернет получала доступ к счетам пострадавших. Денежные средства в размере от трёх до сорока тысяч рублей она переводила на различные электронные кошельки, номинальными владельцами которых числились несколько её знакомых и дальних родственников.

В ходе расследования также выяснилось, что похищенные суммы жительница Новосибирска тратила на оплату ставок различных лотерей, выигрыши с которых поступали на банковские карты, зарегистрированные на неё или её мужа.

В настоящее время все материалы по данному делу поступили в Ленинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Источник: nsk.sibnovosti.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle