За неделю в Кузбассе подожгли шесть машин

22 Сентября 2013, 14:50

Но восстанавливать свои транспортные средства предстоит десятерым владельцам, поскольку в некоторых случаях пострадали припаркованные рядом с очагом возгорания авто. 

Согласно оперативной сводке ГУ МЧС по Кемеровской области, в ночь с субботы на воскресенье неизвестные по предварительной версии подожгли два автомобиля.

На улице Свободы, 29 сильно обгорел Hyundai Accent. Когда пожарные прибыли на место происшествия, передняя часть машины была практически полностью охвачена открытым огнём. В результате, выгорел салон авто и подкапотное пространство. Досталось и автомобилю, припаркованному по соседству. Правда, хозяин внедорожника Suzuki Grand Vitara ещё легко отделался – задним крылу, двери и бамперу предстоит перекраска. Утром в социальной сети «ВКонтакте» появились фото очевидцев происшествия.

Во время второго инцидента также пострадало два транспортных средства. Очагом на этот раз оказалась Toyota ist. У микролитражки сгорело пространство под капотом и большая часть салона. Но, поскольку огонь был открытым, задело «соседа» - Chevy Aveо. Хозяину последней предстоит перекраска элементов задней левой части кузова – крыла, бампера, двери, и покупка нового колеса. 

Предварительной причиной обоих происшествий специалисты МЧС называют поджог. Примечательно, что за последнюю неделю в Кузбассе уже имели место подобные инциденты, а именно – 16, 18 и 21 сентября в Новокузнецке. Там сгорело три автомобиля и пострадали от огня ещё два транспортных средства, которые были близко припаркованы к очагу возгорания. Две из подожженных машин – Toyota Ist, одна – Toyota Premio.  

Также не повезло жителю Анжеро-Судженска, у которого злоумышленники предали огню Mitsubishi Lancer. В этом случае очевидцы успели потушить пожар самостоятельно до прибытия сотрудников МЧС. 

Фото: g.a.d-cd.net
Фото: www.rentcar.pro
Автор:
Комментарии для сайта Cackle