Опубликована подлинная запись изнасилования «Солевой»

10 Марта 2015, 10:09

Обнародована видеозапись с камеры айфона одного из участников группового изнасилования 16-летней кемеровчанки Анны Ш. на "вписке" в Новосибирске. На нём девушка даёт "согласие" на секс.

Кадры опубликованы новосибирской "Комсомольской правдой". Как сообщает издание, видео взято из материалов следствия по делу.

Центральный эпизод записи (с 01:24 по 02:01) демонстрирует лежащую на полу, однако всё ещё одетую молодую девушку в куртке и юбке, но без колготок. Она поджимает колени к груди и, судя по голосу, находится в состоянии сильного опьянения.

Один из подростков предлагает ей секс.

– Ты хочешь?

– Да-а-а, – кричит девушка в ответ.

– А сосать будешь? – спрашивают её.

– Нет, – отвечает она.

– А почему? – задаёт вопрос молодой человек и смеётся, после чего мужская нога в красном носке пинает девушку.

– Дай мне свет! – несколько раз просит в ответ жертва, "посылает" окруживших её подростков, кричит и стонет.

Между тем заметно, что в помещении достаточно светло.

Затем девушка уже опять со всем соглашается.

Происходит смена кадра, появляется лицо лежащей без чувств Анны, затем камера следует за обнажённым до трусов молодым человеком, а пьяный голос одного из участников "вписки" говорит: "У всех всё хорошо! А кто-то только встал. Он был первым. Этот был последним. А этот – предпоследним".

Кроме этого, камера запечатлела смеющихся и курящих подростков, которые сидят на кухне и разговаривают, в том числе о наркотиках, причём в их речи велика доля ненормативной лексики.

Стоит отметить, что голоса на опубликованном видео изменены, поэтому интонация, очевидно, не является полностью достоверной.

Также сообщается о некоторых деталях расследования. Так, известно, что Анна Ш., когда полицейские приехали к ней в общежитие, несколько раз меняла показания.

Сначала она рассказала, что опоздала в "общагу" из-за того, что допоздна задержалась на работе. Напомним, что ранее эту же версию девушка изложила в интернете.

Однако потом она призналась, что в этот день не работала, а встречалась в кафе со своим другом – 19-летним Иваном Классеном. Она не следила за временем, потому что её мобильный телефон разрядился, а когда поняла, что уже поздно, пара стала искать, где переночевать, и выбор пал на трёхкомнатную квартиру Надыра Амашева, родители которого находились в командировке. В богато обставленной квартире была даже сауна.

На фото: Иван Классен 

Также девушка несколько раз по-разному характеризовала количество выпитого ею алкоголя. Сначала Анна говорила, что пила только стакан коктейля из водки с колой, затем сообщила о выпитом залпом стакане водки, а позже призналась, что употребила целую бутылку сорокаградусного напитка. Напомним, что студентка техникума, по её признанию, находилась в депрессии из-за предстоящей гинекологической операции.

Что касается сексуального "согласия", данного девушкой, то, по словам представителя прокуратуры, для установления её состояния в этот момент была проведена психолого-психологическая экспертиза.

Напомним, что, согласно первоначальной версии, пущенной одним из насильников в интернет, Анна Ш. "поплатилась" за интимные услуги, якобы добровольно оказанные одному из молодых людей.

Комментарии для сайта Cackle