Пастора центра «Спасение» осудят за похищение людей в Кузбассе

30 Июня 2014, 16:13

В Новокузнецке передано в суд дело в отношении Егора Сигарёва, руководителя реабилитационного центра для наркоманов "Спасение". Пастора одной из протестантских церквей обвиняют в организации похищений людей и ряде других преступлений.

На фото: Егор Сигарёв 

Вместе с 27-летним ранее судимым руководителем реабилитационного центра, по совместительству являющимся пастором одной из церквей движения "Новое поколение" в г. Киселёвске, на скамье подсудимых оказались четверо также уже судимых бывших наркоманов, ранее прошедших реабилитационный курс в том же центре.

Как сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области, реабилитационный центр "Спасение" действовал в Новокузнецком районе в течение нескольких лет.

– О похищениях стало известно в 2013 году от родственников одного из наркозависимых, – пояснила корреспонденту Vsё42 Надежда Ананьева, официальный представитель Следственного управления, – Руководство центра заключало договор с родственниками наркозависимых на то, что будет оказывать тем медицинскую помощь, фактически условия рекламировались санаторно-курортные.

На деле же, по версии следствия, людей похищали и не оказывали им никакой медицинской помощи, а напротив, насильно удерживали. Выход за территорию центра, расположенного в посёлках Редаково и Сосновка, был запрещен под страхом физического наказания, лишения пищи, а также возможности осуществлять личную гигиену. Передвигаться по территории можно было тоже только под присмотром.

ОМОН полиции Новокузнецка провёл спецоперацию, в результате которой из здания, огороженного металлическим забором, было освобождено трое потерпевших.

В вину Егору Сигарёву и его подельникам, помимо похищения людей вменяется также создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Стоит отметить, что АНО "Спасение" зарегистрирована в Новокузнецке в 2011 году. Ее руководителем, согласно документам, является Александр Гришин – старший пастор Западно-Сибирского региона церкви "Новое поколение". Эта религиозная организация, причисляемая к неопятидесятникам, называет себя "самой быстрорастущей христианской церковью Кемеровской области".

Фото: Вконтакте
Комментарии для сайта Cackle