Власти Кемерова планируют закрыть еще один крупный ТЦ

22 Июля 2019, 11:24

В Арбитражный суд Кемеровской области поступил иск со стороны администрации Кемерова о закрытии крупного торгового центра, расположенного в Рудничном районе города.

Согласно материалам дела, размещенного на сайте областного Арбитражного суда, мэрия Кемерова хочет закрыть ТРЦ "Радуга" на проспекте Шахтеров.

Примечательно, что администрация города обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации торгового центра еще в прошлом году, аргументируя тем, что в ТЦ нарушены правила пожарной безопасности. Однако ранее суд отклонил иск мэрии, сославшись на защиту прав неопределенного круга лиц.

После этого дело было направлено на рассмотрение в суд первой инстанции. Последнее заседание по иску состоялось 18 июля, следующее пройдет 3 сентября. В качестве третьих лиц в деле также обозначены более 140 участников (большая часть их которых арендаторы ТЦ) и областная прокуратура.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что 19 июля в Кемерове закрыли торговый центр "Я" из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того, в городе также была приостановлена деятельность ТЦ "Лапландия" и "Аврора".

Фото: VSE42.Ru