Александр Калягин по приглашению ЗАО "Стройсервис" дал спектакль в Кемерове

03 Июня 2019, 17:56

Известный спектакль "Лица" по ранним рассказам Антона Чехова дал в Кемерове народный артист РСФСР Александр Калягин. Показ состоялся в рамках двухнедельных гастролей его театра "Et Cetera", которые организовала и провела компания ЗАО "Стройсервис", сделав таким образом подарок всем жителям региона к своему 25-летию.

Заполненный до отказа зрительный зал кемеровского облдрамтеатра встретил знаменитого артиста и его партнера по спектаклю, народного артиста России Владимира Симонова овациями.

В его основу легли несколько ранних рассказов Антона Чехова, в том числе "Злоумышленник", "Психопаты" и "Дипломат". Наполненное юмором и, порой, неявной иронией великого русского писателя в интерпретации Калягина и Симонова сценическое действо не оставило равнодушной кемеровскую публику.

Как подчеркнул уже после спектакля сам Калягин, он "рассчитывал на теплый прием в Кемерове, но не думал, что это будет настолько эмоциональная реакция со стороны зрителей. Угольное сердце России – Кузбасс – оставило неизгладимый след в сердцах наших актеров".

После спектакля, среди зрителей которого был и губернатор Сергей Цивилев, глава Кузбасса вручил Александру Калягину медаль "За веру и добро".

Затем состоялось подписание Соглашения между правительством региона и Союзом театральных деятелей России, председателем которого является Александр Калягин.

Еще одним важным моментом визита в Кемерово Александра Калягина и Владимира Симонова стало их участие в символической посадке кедров, которые через два года будут высажены на территории одного из предприятий "Стройсервиса" в честь 300-летия Кузбасса. Пока же саженцы будут расти и крепнуть в специальном питомнике.

В символической акции приняли участие также Сергей Цивилев и генеральный директор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев. Первый руководитель угольной компании раскрыл смысл большого гастрольного тура московского театра: "Людям надо давать возможность прикоснуться к прекрасному. В юбилейный для нашей компании год, для наших земляков все должно быть на позитиве, на душевном подъеме".

В свою очередь глава региона Сергей Цивилев поблагодарил "Стройсервис" за организованные гастроли театра "Et Cetera", представившего на кузбасской земле 14 постановок, зрителями которых стали почти восемь тысяч человек, в том числе около четырех тысяч детей.

– Очень важно, что, благодаря "Стройсервису", жители Кузбасса смогли увидеть игру актеров одного из лучших российских театров, – подчеркнул Сергей Цивилев.

Фото: VSE42.RU/ Анна Марко/пресс-служба ЗАО "Стройсервис"
Комментарии для сайта Cackle