Прокопчане пожаловались на черный снег и холод в квартирах

26 Декабря 2018, 15:39

Жительница кузбасского моногорода возмущена экологической ситуацией: из-за выбросов котельной снег окрашивается в черный цвет, однако в жилищах все равно лютый холод.

Прокопчанка по имени Евгения пожаловалась в соцсетях на жуткую ситуацию с котельной. По словам горожанки, модернизация, которую якобы провели на энергообъекте, не улучшила обстановку, и снег окрашивается от сажи в черный цвет. Более того, грязь проникает в помещение даже сквозь закрытые окна, потому дышать гарью приходится везде: как на улице, так и в квартирах.

– На улицу выйти невозможно, я уже не говорю о том, чтобы дети могли там поиграть! В квартире каждый день влажная уборка, сажа даже при закрытых окнах попадает внутрь и оседает! Мы и наши дети этим дышим!!! – сокрушается прокопчанка.

Женщина добавила, что двор ее дома по адресу улица Шишкина, 40, никогда не убирают работники ЖКХ, потому жильцам приходится расчищать снег своими силами. Евгения надеется, что власти прислушаются к ее мольбам и наладят экологически безопасную работу котельной.

Напомним, ранее прокуратура потребовала вернуть четыре котельные, оказавшиеся в частной собственности, муниципалитету.

Фото: Прокопьевск.ру