Жена красноярского губернатора посоветовала бороться с грязным воздухом "чистыми мыслями"

18 Июля 2016, 15:56

Жена губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Наталья, доктор медицинских наук, дала жителям региона совет о том, как лучше всего бороться за экологию. По её мнению, стать "неуязвимыми" к грязному воздуху помогут "чистые мысли в голове".

Речь об экологии Толоконская "толкнула" в собственном Instagram. Там она выложила фотографию своего завтрака, отметив, что день всегда начинается с чистой воды и свежих фруктов. Отметим, что пост был опубликован 17 июля – в этот же день в регионе ввели режим "чёрного неба".

На замечание подписчика о том, что лучше бы день начинался с чистого воздуха, Толоконская разразилась тирадой о "чистых мыслях".

– Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость – самая яркая примета здоровья, – заявила она.

В дальнейших комментариях она также заявила, что её муж – "Человек с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высочайшего профессионализма", а злоба, агрессия, недоброжелательность и зависть – "это то, что действительно не даёт дышать людям".

Отметим, что жена красноярского губернатора работает профессором в Красноярском краевом перинатальном центре.

Фото: Instagram