«Целлофан» снова в Европе

С 23 по 26 мая в г. Иматра (Финляндия) состоится IX Международный театральный фестиваль «Black & White». Кемеровский областной театр драмы в конкурсной программе фестиваля представит спектакль «Целлофан» Б. Якобсдоттир.

Этот моноспектакль в неожиданном для нашей сцены жанре - женской стендап-комедии – поставил режиссер Дмитрий Петрунь (г. Москва). Главную роль исполняет известная актриса Кемеровского областного театра драмы Наталья Юдина. Героиней выступает обычная горожанка, эмоционально рассказывающая об одном дне из своей жизни, состоящем из тех же рутинных событий, которые переживает женщина в любой стране мира: общение с мужем и детьми, работа и домашнее хозяйство. Но привычная повседневность, как целлофановая пленка, скрывает под собой страстное желание героини, понятное любой женщине: любить и быть любимой.

На всех фестивалях, в которых «Целлофан» принимал участие, он вызывал огромный интерес. На II Международном фестивале «Театральное вече» (г. Новгород), на Международном фестивале «High Fest-2010» (г. Ереван), где был удостоен Гран-при «Золотой сертификат», на XVIII Международном театральном фестивале «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге в декабре 2011 года, где получил престижный «Приз зрительских симпатий».

И вот, через несколько дней, Кемеровский областной театр драмы снова отправляется в Европу, чтобы спектакль «Целлофан» по пьесе известного исландского драматурга представить европейскому зрителю в русском прочтении.
Источник: Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского
Фото: http://kemerovo.bezformata.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle