Кемеровский "Цирк зажигает огни"! Закрепленный материал Оглушительная победа: юная спортсменка из Кемерова впервые в истории кузбасского тенниса сделала золотой дубль в ITF 16-летняя спортсменка из областного центра Кузбасса Софья Загуменнова одержала грандиозную победу на международном турнире по большому теннису. "Ростелеком" подключил к цифровым сервисам Кузбасский клинический онкологический диспансер Специалисты «Ростелекома» развернули для Кузбасского клинического онкологического диспансера им. М.С. Раппопорта виртуальную АТС, подключили быстрый интернет и настроили беспроводную сеть Wi-Fi в детском отделении. Томская Писаница зовет гостей на большое "Татарское подворье" В Кузбассе пройдет крупный фестиваль татарской культуры, участники которого откроют домовую мечеть, познакомятся с уникальным изданием Коранов, посетят выставку одежды и отведают национальные блюда. Также гостей ждут конкурсы. На базе Кемеровского государственного университета начала работать кафедра Сбера 6 сентября в Кемеровском государственном университете начала работу кафедра Сбербанка – «Бизнес и цифровые технологии». Открыл работу кафедры, Управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Андрей Беднарский с лекцией «Тренды будущего». Кафедра работает в составе института «Экономики и управления». В рамках обучающей программы ведущие специалисты Сбербанка будут проводить лекции, практические занятия и круглые столы для студентов по дисциплине «Модель бизнеса и цифровые технологии Сбера». Также студенты получат возможность проходить в Сбербанке практику, в том числе преддипломную. ВТБ: рынок рублевых сбережений в России в этом году вырастет на 15% По прогнозам ВТБ, по итогам 2022 года портфель классических рублевых вкладов физлиц в России может увеличиться до 32 трлн рублей. Рост по сравнению с началом года составит 15% – это в два раза больше, чем год назад. При этом во втором полугодии темп роста существенно замедлится на фоне снижения депозитных ставок и постепенного перехода населения к потребительской модели поведения. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках ВЭФ-2022. Сбербанк отмечает прирост почти на 10 тысяч новых корпоративных клиентов в Сибири По итогам первого полугодия 2022-го года в Сибирский банк Сбербанка (Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Красноярский и Алтайский края, республика Тыва, республика Хакассия и республика Алтай) пришло более 9,5 тысяч новых корпоративных клиентов. В Кузбассе клиентская база выросла на 2% или более 600 активных клиентов. "Спасибо за праздник": в Кузбассе состоялись Кинопоказы под открытым небом Тепло, уютно и по-домашнему – именно так можно описать атмосферу на Кинопоказах от Goodline. С 20 августа по 3 сентября несколько тысяч гостей по Кузбассу собрались вместе, чтобы посмотреть кино под открытым небом. Сеть сибирских аптек присоединилась к проекту Сбера "Наличные с покупкой" Теперь клиенты крупной сибирской аптечной сети при совершении покупки могут снять наличные прямо в кассе. К проекту "Наличные с покупкой" подключились уже более 50-ти аптек из 8 городов и поселков в трех регионах Сибири: в Кемерове и Анжеро-Судженске аптеки работают под брендом "Гармония здоровья".
"Сбер" за III квартал выдержал около 450 DDoS-атак – больше, чем за последние пять лет Сбербанк в течение третьего квартала 2022 года выдержал около 450 DDoS-атак. Это больше, чем за последние пять лет, сообщил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе Восточного экономического форума. Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о вариантах разблокировки активов розничных клиентов В интервью «Ведомостям» накануне Восточного экономического форума глава ВТБ Андрей Костин рассказал о возможных путях разблокировки большей части ценных бумаг, которые оказались замороженными в результате санкций со стороны Запада. Сеть сибирских аптек присоединилась к проекту Сбера "Наличные с покупкой" Теперь клиенты крупной сибирской аптечной сети при совершении покупки могут снять наличные прямо в кассе. К проекту «Наличные с покупкой» подключились уже более 50-ти аптек из 8 городов и поселков в трех регионах Сибири: в Кемерове и Анжеро-Судженске аптеки работают под брендом «Гармония здоровья». Век живи — век учись: 38% кемеровчан готовы учиться всю жизнь Свыше трети (38%) кемеровчан поддерживают непрерывное обучение, выяснила накануне Дня знаний дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни. В среднем по стране этот показатель составляет 30%. Больше всего тех, кто готов учиться на протяжении всей жизни, оказалось среди респондентов до 30 лет. Осваивать новые знания и навыки кемеровчане готовы ради повышения дохода и интересной работы. При этом сумму вложений в непрерывное образование россияне оценили в среднем в 1,8 млн рублей. «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил скоростным интернетом Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 «Ростелеком» построил волоконно-оптическую сеть для Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Всего специалисты федерального оператора подключили к современной инфраструктуре 30 объектов медицинской организации. Из них 10 расположены в малых и отдаленных населенных пунктах. «Ростелеком» провел в структурные подразделения медицинского учреждения скоростной интернет по оптической технологии PON (Passive optical network) со скоростью до 1 Гбит/с. Жизнь стала проще: клик-клик-клик и все готово Если вы это читаете, то с 73% вероятностью в вашей руке смартфон. Вы только представьте, каким незаменимым помощником он стал для каждого из нас! Моментально ответить на сообщения и звонки, проложить маршрут, сделать теплое семейное фото… И, конечно, заказать себе что-то вкусненькое, не ожидая своей очереди к кассе Додо Пиццы. Клиенты ВТБ чаще использовали бонусы на подготовку детей к школе Клиенты ВТБ направили на сборы ребенка в школу свыше 100 млн мультибонусов и рублей в программе лояльности – на 80% больше, чем годом ранее. Чаще всего участники программы в преддверии Дня знаний покупали детям тетради и электронику. Закрепленный материал Все больше читателей VSE42.Ru становятся подписчиками телеграм-канала сайта Самые свежие новости из Кузбассе, России и со всего мира можно читать не только на сайте VSE42.Ru, но и в наших аккаунтах в социальных сетях. Однако лучший результат по приросту подписчиков в последнее время показал телеграм-канал сайта https://t.me/vse42. ВТБ: объем заявок на льготную ипотеку для строительства загородных домов превысил 10 млрд рублей Клиенты ВТБ оформили свыше 2 тысяч заявок более чем на 10 млрд рублей в рамках новой льготной ипотечной программы для строительства частных домов хозспособом.