Золотые дети 90-х: чем занимаются внуки политических лидеров прошлого

31 Июля 2020, 10:07

Политические лидеры 90-х годов, многих из которых уже нет на этом свете, оставили после себя не только память, как хорошую, так и плохую, но и собственные семьи, привыкшие к по-настоящему вольготному существованию. Особенно хорошо в те времена жилось самой "золотой" молодежи – внукам действующих тогда глав государств. Как сложилась их жизнь после того, как прародители покинули высочайшие посты, рассказываем далее.

Внуки Бориса Ельцина

У Бориса Ельцина, скоропостижно скончавшегося в 2007 году, осталась большая семья: две дочки и шестеро внуков. Младшие наследники первого Президента нашей страны уже давно выросли, многие из них уже и сами стали родителями, а заодно накопили порядочный "бэкграунд". Екатерина, Мария и Иван Окуловы, дети старшей дочери бывшего президента Ельцина, ведут подчеркнуто непубличные жизни. Впрочем, возможно, все потому, что их деятельность можно назвать вполне обывательской.

Так, старшая внучка Ельцина Екатерина еще в студенческом возрасте вышла замуж за одноклассника и родила сына Александра. Средняя дочь Елены Окуловой Мария окончила МГИМО, вышла замуж за бизнесмена Михаила Жиленкова и родила двоих детей. Об Иване Окуловом же практически ничего не известно: мужчина избегает общения с прессой.

Сын младшей дочери экс-президента Татьяны Юмашевой, Борис, названный в честь деда, получил также и его фамилию – Ельцин. Юноша учился в специализированной московской школе с гуманитарным уклоном, а выпустившись, отправился учиться в Англии. После поступал в МГИМО и МГУ, был даже в Брауне, США, но диплом так и не получил, поскольку ни одно из перечисленных заведений не окончил. Будучи представителем золотой молодежи, Ельцин-младший заработал славу настоящего светского льва и ловеласа. Он разбил сердце не одной модели и растратил солидную часть дедовского наследства. Сейчас 38-летний холостяк живет за границей.

О младшей внучке Ельцина Марии Юмашевой известно немногое. По неподтвержденным сведениям, еще в 2009 году девушка оформила гражданство в Австрии, но место жительства не сменила. На элитных тусовках Юмашева – редкий гость, она предпочитает учиться и путешествовать, часто в компании старшего брата.

Сын Татьяны Юмашевой от второго брака Глеб также получил знаменитую фамилию деда. Мальчика долго скрывали от общественности, но однажды сама дочь бывшего президента нарушила молчание, рассказав, что юноша растет неординарным и талантливым, в совершенстве владеет музыкальными инструментами, всеми стилями плавания и мастерски играет в шахматы.

Внуки Эдуарда Шеварднадзе

Всего у Эдуарда Шеварднадзе, второго президента Грузии, родились четверо внуков: девочки Софико, Мариам и Нанули, а также мальчик Лаша. Публике практически неизвестны подробности из жизней потомков знаменитого политика, всех, кроме Софико Шеварднадзе. Старшая внучка экс-президента окончила Бостонский и Нью-Йоркский университеты и построила успешную политическую и телевизионную карьеру. Опробовать себя в качестве ТВ-журналистки ей удалось еще в Америке во время работы на канале АВС, после последовали поездка в Москву и назначение на должность помощника режиссера на Мосфильме. Затем – работа на телеканале "Russia Today". Сначала Софико вела программу "Вести", потом стала ведущей собственного проекта "SophieCo", в рамках которого она брала интервью у множества известных людей, в том числе Владимира Путина.

Жизнь Софико Шеварднадзе по сей день бурлит, как в юности, она постоянно взбирается все выше и выше по карьерной лестнице. И в свободное время на месте телеведущая не сидит: она часто путешествует, занимается спортом и увлекается прыжками с парашютом.

Внуки Леонида Кучмы

Единственная дочь Леонида Кучмы Елена родила троих детей: сына Романа и дочерей Екатерину и Веронику. Роман Франчук – тот самый мальчик, сидевший рядом с политиком со своей лохматой собакой на видеозаписи одного из официальных новогодних поздравлений. С детства Роман нередко появлялся на телеэкранах и в газетных репортажах. Говорят, что, в отличие от других представителей золотой молодежи, в детстве Франчук был очень скромен.

И все же позднее мальчик осознал, что относится к особенной когорте людей, чему способствовал его отец – бывший муж дочери Кучмы. Шумные празднования дней рождения, богатые подарки и светские тусовки с участием Романа – все, что о нем на сегодня известно.

Внуки Нурсултана Назарбаева

У Нурсултана Назарбаева, бывшего когда-то одним из влиятельнейших президентов Центральной Азии, четверо внуков и пять внучек. Старший из них, Нурали Алиев, является известным в Казахстане бизнесменом, меценатом и общественным деятелем. В 2013 году мужчина занял 32-е место в казахстанском списке Forbes с состоянием в 200 млн долларов. Алиев женат на дочери председателя ЦИК Казахстана Аиде и воспитывает четверых детей.

Еще один внук Назарбаева Айсултан Алиев является выпускником Королевской академии сухопутных войск Сандхерст Великобритании. В 2017 году получил пост вице-президента Федерации футбола Казахстана, но покинул его по своему желанию, сделав шокирующее признание об употреблении наркотиков. В результате сумел победить зависимость и женился на дочери главы АО "КазРосГаз".

Алтай Кулибаев, сын средней дочери Назарбаева Динары, бережет свою личную жизнь от СМИ. О нем известно лишь, что он с отличием окончил бизнес-школу в Лондоне. Самому же младшему внуку президента Адиляру пока исполнилось всего четыре года. Что касается внучек Назарбаева, о них почти ничего не известно, но мы уверены, что их жизнь складывается вполне успешно.

Сильные мира сего, какими бы строгими родителями они ни хотели казаться, благодаря своим безграничным возможностям обеспечивают потомкам самую лучшую жизнь, иногда чрезмерно их балуя. То же характерно и для многих отечественных звезд, задаривающих своих детей тоннами подарков прямо с пеленок. Кто из российских знаменитостей предпочитает воспитывать отпрысков исключительно с помощью "пряника", читайте в нашем материале.

Фото: instagram.com
Комментарии для сайта Cackle