Спорт и развлечения: как правильно отдыхать, чтобы стать здоровым

26 Ноября 2019, 15:57

Мы уже рассказывали о преимуществах санаторно-курортного лечения в одном из самых передовых и востребованных оздоровительных центров Кузбасса, санатории "Шахтер", расположенном в живописном местечке неподалеку от города Прокопьевск. Однако напомним, что для полноценного восстановления – физического и эмоционального – требуются не только лечебные процедуры, но и качественный досуг, полноценный эмоциональный отдых. О том, как развлекают гостей в санатории "Шахтер" и как получить скидку 20% на новогодние путевки, читайте в материале корреспондента сайта VSE42.Ru..

Азартно, увлекательно, весело

Разумеется, большинство из нас отправляется в оздоровительное учреждение, чтобы привести себя в порядок, прежде всего, физически. И санаторий "Шахтер" предоставляет для этого прекрасные возможности: водолечение и теплолечение, физиотерапия и различные виды массажа, баротерапия, пароуглекислые ванны, лечебные грязи и многое другое, а так же консультации квалифицированных специалистов и набор основных анализов.

Однако если сосредоточиться только на процедурах, анализах и названиях медицинских диагнозов, то отпуск в санатории будет не интересным. Вот почему специалисты рекомендуют добавить в перечень лечебных мероприятий значительную долю ярких впечатлений, разнообразное, приятное общение и уместные физические нагрузки.

В первую очередь мы, разумеется, рекомендуем прогулки в экологически чистом Зенковском парке, на территории которого, собственно, и расположен санаторий "Шахтер". Чистый живительный воздух, особый микроклимат этой природной территории благотворно подействуют на ваш организм вкупе с качественным четырехразовым питанием. При этом благоприятные экологические условия легко совместить и с досуговыми мероприятиями.

Лучшее, что поможет переключить мысли, – это время, проведенное за беседой с новыми знакомыми, гостями санатория "Шахтер", с кием в руках. Неспешно передвигая шары по зеленому сукну стола, вы сможете вспомнить давно забытые навыки игры в бильярд или показать класс соперникам, если являетесь опытным бильярдистом. Уютный светлый зал, зеленое сукно и ритмичные удары бильярдных шаров – спокойный, осмысленный отдых в домашней атмосфере. Собственно, бильярд – это лишь одно из множества разнообразных развлечений, которые предлагает санаторий "Шахтер".

Следующее, на что хочется обратить внимание, – это боулинг – игра для тех, кто не любит сидеть на месте и предпочитает проводить время динамично, в шумной компании с остроумными шутками и нешуточным азартом. Именно для таких гостей в санатории "Шахтер" есть современный боулинг с четырьмя дорожками.

По мнению ученых, прототип игры в боулинг существовал более 5 000 лет назад в Египте. И если эта игра дошла до наших дней, не потеряв своей актуальности, то и вам стоит попробовать свои силы. Не упускайте возможность приобщить к увлекательным соревнованиям детей.

Переходим к водным процедурам!

Многие лечебно-профилактические процедуры основаны на использовании воды. И неслучайно. Среди большого числа полезных свойств вода обладает прекрасным расслабляющим действием. Поэтому гостям стоит заглянуть в великолепно оборудованный современный аквацентр санатория "Шахтер". Здесь есть все, что нужно для гостей любого возраста: детский и взрослый бассейны, водяная горка, аэромассажные лежаки, джакузи, финская сауна и даже хамам.

Если вы приедете в санаторий в холодное время года, промозглой осенью или морозной сибирской зимой, то непременно должны использовать возможность посещать аквацентр. Энергия воды, живительное тепло сауны и нежный хамам наполнят вас силами и здоровьем на весь предстоящий год.

Железо, ринг или танцы?

Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, сегодня даже во время отпуска стараются не изменять некогда заведенному правилу – регулярно посещать тренажерный зал, давать организму разнообразные физические нагрузки. И в санатории "Шахтер" для укрепления этой замечательной привычки созданы все условия, а именно целый спортивный комплекс.

  • Здесь есть новый тренажерный зал площадью 200 квадратных метров, оснащенный современным оборудованием, где вы сможете выполнять любые силовые упражнения во время групповых или индивидуальных занятий. Новички смогут потренироваться под присмотром опытного тренера.
  • В распоряжении гостей санатория и спортивный зал для командных игр – волейбола, баскетбола, мини-футбола.
  • Для любителей бокса спортивный центр оборудован рингом и оснащен всем необходимым инвентарем. Не забывайте, что выход на ринг – это не только один из способов сохранить отличную физическую форму, но и эффективный способ снять стресс, избавиться от нервного напряжения.
  • Гордость санатория "Шахтер" – крытый теннисный корт для большого тенниса с современным покрытием, где можно играть круглый год независимо от того, какая погода на улице. При необходимости можно воспользоваться услугами тренера.
  • Ну а если ваши увлечения связаны с более спокойными видами спорта, то санаторий "Шахтер" приглашает всех желающих и в первую очередь представительниц прекрасного пола на занятия бальными танцами под руководством хореографа, сеансы йоги, тренировки по калланетике и бодифлексу.
  • В прошлом, 2018 году, на территории санатория "Шахтер" открылся новый, прекрасно оборудованный тир. В нем можно не только позаниматься стрельбой с инструктором, но и принять участие в командных соревнованиях.
  • В санатории "Шахтер" не забыли и о подрастающем поколении. Для жизнерадостной ребятни здесь работает детский досуговый центр – найдутся развлечения и для малышей, и детей постарше. Гости санатория могут отдохнуть и потренироваться, оставив детей под присмотром опытного воспитателя.
  • А еще команда санатория "Шахтер" организует для своих гостей замечательные развлекательные вечера с интересными программами, кинопоказами, конкурсами, викторинами, танцевальными вечерами и т.п.
Зима в санатории «Шахтер»

Поскольку впереди нас ждет длинная зима, то отдельно стоит поговорить о том, как можно разнообразить досуг в санатории "Шахтер" в это время года. Отметим, что для любителей зимних видов спорта здесь созданы все условия.

Например, на территории санатория работает горнолыжная база с пологим спуском протяженностью 700 метров, предназначенным для катания на горных лыжах, сноубордах и тюбинге (надувных санях). Весь необходимый инвентарь можно взять в аренду здесь же, в пункте проката. Спуск оснащен бугельным подъемником. От зимнего катания получат удовольствие все – и дети, и взрослые, и опытные лыжники, и новички.

Ну а какая же зима без катка! Катание на коньках – одно из любимых развлечений взрослых и детей, как нельзя лучше подходящее для зимних вечеров на свежем воздухе. Не забудьте положить коньки в багаж, когда будете собираться в санаторий "Шахтер". В противном случае возьмете их в пункте проката прямо на катке. Красивое музыкальное сопровождение, праздничная иллюминация, легкие хлопья снега – все это погрузит вас в атмосферу доброй сказки, позволит возродить теплые детские воспоминания и подарит счастливые, беззаботные минуты и часы.

В санатории "Шахтер" созданы все условия для семейного отдыха, именно поэтому кузбассовцы приезжают сюда на протяжении многих лет в окружении близких людей.

Санаторий "Шахтер" поздравляет всех кузбассовцев с наступающим 2020 годом и дарит скидку 20%. Скидка распространяется на санаторно-курортные путевки до 24.12.2019 года.

Забронировать номер в санатории "Шахтер" можно как по телефону, так и электронной почте. Никакой предварительной оплаты при этом не требуется, а для доступного отдыха в санатории предусмотрен вариант оплаты путевки в кредит.

Отдыхать в санатории стало проще вместе с картой рассрочки "Халва". Возможен вариант срока платежей до 18 месяцев, при этом карта обслуживается бесплатно. Ставка – 0% годовых при своевременном погашении рассрочек в течение льготного периода – 36 месяцев (после – 10% годовых по истечении льготного периода). Возобновляемый кредитный лимит – до 350 000 рублей в течение десяти лет. ПАО "Совкомбанк". Генеральная лицензия ЦБ РФ №963.

Также кредит можно оформить через ПАО "Почта Банк" (Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016. Сумма кредита от 3 000 до 300 000 рублей, первоначальный взнос – от 0% до 50%, кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 лет, срок кредитования – от 3 до 36 месяцев, процентная ставка по кредиту рассчитывается индивидуально для каждого клиента).

Санаторий "Шахтер"

Адрес: Кемеровская обл., г. Прокопьевск,

ул. Запарковая, д. 53

Телефон: +7 (3846) 61-95-06

+7-961-712-10-60

E-mail: shahtersan@mail.ru

Официальный сайт: shahtersan.ru

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

№ ЛО-42-01-005648 от 4 декабря 2018 года.

Фото: Санаторий "Шахтер"
Комментарии для сайта Cackle