«Добрая ипотека»: спеши, а то не успеешь!

24 Сентября 2019, 12:29

ПАО Сбербанк и Компания "Промстрой" решили продлить уникальное предложение по ипотечным кредитам. Супер-низкие процентные ставки и дополнительные бонусы можно получить до конца года. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

Не переплачивай за жилье!

Лета 2019 года застройщики, банки, и потенциальные заемщики ждали с определенным напряжением. Дело в том, что с 1 июля 2019 года были введены новые правила участия в долевом строительстве. Согласно изменениям в федеральном законодательстве теперь компаний-застройщик не имеет права распоряжаться деньгами дольщиков, пока не сдаст строящийся дом в эксплуатацию.

На все время строительства деньги будущих новоселов вносятся на специальный банковский эскроу счет. Соответственно, строители должны где-то взять деньги, что бы возводить дома. Либо из собственных средств, либо за счет кредитов в банках, которые, как известно, не бесплатные.

Само собой, изменение условий долевого строительства, по логике, должны были привести к увеличению расходов застройщиков. А значит, росту цен на рынке недвижимости. По оценке специалистов, как минимум, на 8-10 процентов.

Пока же, несмотря на то, что 1 июля уже наступило, как уверяют сами участники рынка, у потенциальных покупателей все еще есть возможность купить жилье по старым ценам. А все потому, что новые правила, касающиеся эскроу счетов, затрагивают лишь те строительные объекты, по которым застройщики не получили положительное заключение о возможности работы по "старым правилам", в свою очередь имеющиеся у компании "Промстрой".То есть на объекты, которые были начаты ранее, новые правила не распространяются.

Соответственно, любой, кто планировал приобрести в ближайшее время жилье, должен поспешить. Дома теперь строят быстро и скоро "дореформенные" строения закончатся. А значит, придется платить больше.

Ипотека на любой вкус

А недавно появился еще один повод поспешить с покупкой собственного нового жилья. Это, без преувеличения, очень привлекательные условия ипотечного кредитования, которые объявил для своих клиентов Сбербанк России. Правда, чтобы воспользоваться ими, необходимо купить жильё, которое строит надёжный и проверенный партнер крупного российского банка – компания "Промстрой".

Все дело в том, что Сбербанк и "Промстрой" проводят совместную акцию под названием "Добрая ипотека". Она пользовалась большим спросом среди кемеровчан, поэтому организаторы и решили продлить акцию до конца 2019 года.

Суть "Доброй ипотеки", если коротко, в существенно сниженной процентной ставке. Минимальный процент в рамках этого продукта составляет 7,6 процента годовых. Правда, подобная льготная процентная ставка действует в течение семи лет. Если вы готовы рассчитаться по кредиту за этот срок, то, как говорится, добро пожаловать!

Впрочем, если семь лет вас не устраивают, то в рамках все той же "Доброй ипотеки" можно взять кредит на 12 лет под немного большую ставку в 8,1 процента годовых. Впрочем, на деле увеличение срока выплаты кредита, даже с учетом дополнительных 0,5 процента годовых, на деле приведут к тому, что ежемесячные выплаты существенно сократятся. Так что выгода, а главное, рост доступности кредитования на лицо.

Впрочем, в продуктовой линейке Сбербанка России есть и другие крайне привлекательные кредитные предложения. В частности по ипотечному кредитованию. Одним из самых ярких таких примеров – ипотека под 5 процентов годовых. Она стала доступна благодаря государственной поддержке, а ее получателями могут стать семьи со вторым, третьим и последующими детьми, родившимися после 01.01.2018.

Квартира плюс подарок

Но вернемся к "Доброй ипотеке". Клиенты Сбербанка, решившие воспользоваться этим предложением, получают не только возможность купить жилье по привлекательной процентной ставке, но и получить еще несколько бонусов совершенно бесплатно.

Во-первых, гарантия надежности застройщика – компании "Промстрой", – с которой Сбербанк работает уже много лет, и в качестве и ответственности которой финансисты уверены.

Во-вторых, экономия денег и времени при регистрации сделки купли-продажи недвижимости. Напомним, что для этого в "обычном" порядке необходимо обращаться в многофункциональный центр, а там, как известно, очереди. В Сбербанке это можно сделать с помощью электронной регистрации, которая в рамках "Доброй ипотеки" предоставляется компанией "Промстрой" в подарок, то есть клиенту не нужно тратить время на поход в МФЦ.

При этом все регистрационные действия осуществляются в отделении банка в один визит, стандартная стоимость данной услуги для первичного рынка составляет 6,9 тысяч рублей, а стоимость электронной регистрации для вторичного рынка жилья – 7,9 тысяч рублей.

Вот и получается, что клиенты Сбербанка России, решившие воспользоваться "Доброй ипотекой", приобретая квартиру в компании "Промстрой", получают кредит по сниженной ставке, а также экономят время при оформлении сделки, а также существенно сокращают сопутствующие расходы, которые, как казалось прежде, неизбежны при проведении подобных сделок.

Но напомню, что срок действия акции "Добрая ипотека" ограничен. И, хотя организаторы – Сбербанк и "Промстрой", – решили продлить ее до конца 2019 года, времени на принятие решение остается совсем не много. Так что всем, кто раздумывает о покупке собственного жилья, стоит поторопиться. В конце концов, Новый год в новой квартире – это вдвойне приятно!

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle