Место силы: как курорт Altay Village Teletskoe первым в Сибири завоевал международную премию

  2252 
28 Июня 2019, 10:05

Основанный в 2017 году, курорт Altay Village Teletskoe, в 2019-м первый в Сибири завоевал престижную международную премию World Travel Awards. Курорт занял первое место в номинации "Ведущий бутик-отель России в 2019 году", обойдя таких конкурентов, как московские компании Savoy Moscow и Rossi Boutique Hotel & SPA, неоднократно занимающие призовые места в данной премии. Директор по маркетингу и продажам Рушан Сабиров рассказал о том, что значит премия World Travel Awards и почему отдыхать нужно обязательно на Алтае.

– Что это за премия, насколько сложно было в ней победить? Какие требования были к участникам?

World Travel Awards – это самая главная мировая премия в области Туризма и гостеприимства, которая проводится один раз в год. Подать заявку на участие в номинациях может любая организация. Но подать заявку – совсем не значит победить. Дальше идет голосование, и затем оценка жюри. Критериями отбора победителей являются: качество сервиса, инфраструктура, удовлетворенность гостей. Мы впервые участвуем в премии World Travel Awards и очень рады, что наш дебют оказался победным.

– Что дает эта награда?

Получение награды мотивирует нашу команду работать еще лучше, давать нашим гостям тот, сервис, которого они не могут ожидать в таком удалении от цивилизации, на берегу Телецкого озера. А для гостя дает уверенность в том, что приехав к нам, он получит сервис отеля мирового уровня.

А для региона в целом – это узнаваемость и известность на мировой туристической карте.

– Как вы думаете, что именно позволило вам победить? Чем Altay Village Teletskoe оказался лучше, чем конкуренты, особенно те, кто ранее побеждал в этом конкурсе? В чем преимущества вашего курорта?

Я точно уверен, что победа в конкурсе обеспечила нам целый ряд факторов:

Конечно, это местоположение курорта. Телецкое озеро – место невероятной красоты и очень сильной энергетики. Эти места вызывают не просто восторг, они по-настоящему запоминаются на всю жизнь!

Безусловно, это сервис и инфраструктура курорта. Все наши гости отмечают высочайший уровень сервиса, а мы в свою очередь, постоянно занимаемся его совершенствованием. Инфраструктура курорта позволяет организовать приватный и индивидуальный отдых для каждого нашего гостя.

– Были ли в номинации другие сибирские отели?

В номинации "Лучший бутик-отель России" не было больше представителей из Сибири, но были представители из Москвы и Санкт-Петербурга, такие как Savoy Moscow и Rossi Boutique hotel & SPA, которые неоднократно становились призерами в данной номинации.

– Что вам позволило за столь короткое время (с 2017 года) добиться таких высоких результатов?

Основной идеей при запуске курорта было создание уникальной природной инфраструктуры с сервисом мирового уровня. Наши гости, которые в прошлом году приезжали "познакомиться" с нами на несколько дней, в этом году уже бронируют свой отдых на более долгий срок. Мы предлагаем не только проживание, у нас есть SPA-центр, который мы запустили совместно с брендом Fresh SPA от Natura Siberica, мы разрабатываем собственные экскурсионные маршруты, восстанавливаем старые маршруты и много делаем для развития Телецкого озера.

– Как вы оцениваете туристический поток на Алтае?

Показывая ежегодный рост, можно говорить, что туристический поток стабилен. Но львиная доля туристов, приезжающих в регион выбирают для путешествий лето. Сезонность – большая проблема для региона, которую можно и нужно решать. Но без соответствующей инфраструктуры и создания привлекательных круглогодичных предложений, развитие будет очень медленным.

– Насколько развит гостиничный и туристический сервис в Алтайском крае и Республике Алтай? И чего не хватает местных отелям и курортам?

Если говорить в сравнении с другими регионами России, то туризм и сопутствующие сервисы развиты примерно на том же уровне. Но я всегда предпочитаю равняться на лучший мировой опыт в этом вопросе. И, конечно, тут вопросов очень много.

В первую очередь, вопрос кадров, сертификации, знаний в этой отрасли.

Нужно понимать, что для гостя путешествие и отдых это не только отель и авиакомпания, но и вся инфраструктура, его окружающая.

Транспорт, магазины, аптеки, музеи, вокзалы и аэропорты, уборные – все это является частью туристской инфраструктуры. И если мы говорим о развитии туризма в регионе, то мы обязаны об этом помнить.

– Почему стоит ехать отдыхать именно на Алтай, ведь заграница доступна сегодня для любой категории туристов?

Мы совсем не знаем нашу страну. Она – огромная и очень красивая. И каждый житель этой страны, независимо от места проживания – в Мурманске или Волгограде должен понимать, что нам выдан исключительный шанс на знакомство со этой красотой.

У нас 11 часовых поясов, более пяти климатических зон, мы – самая большая страна на этой планете! Разве это не интересно? Я очень много путешествую, и за последние годы я все больше путешествую по России. И, поверьте, на территории нашей страны есть такие замечательные места, в которые влюбляешься с первого взгляда, и эта любовь остается на всю жизнь!

– Приезжают ли к вам гости из других стран, и какого их впечатление от Алтая и от Altay Village Teletskoe?

Да, у нас достаточно большое количество гостей-иностранцев.

В основном, конечно, это не долгие остановки у нас, до четырех дней. Это связано с тем, что иностранцы, приезжая в Россию, хотят получить максимум от своего путешествия. Поэтому их туры комбинированы несколькими районами, а, зачастую, и регионами нашей страны.

Но абсолютно все иностранные гости впечатлены как масштабами нашей страны, так и ее красотой. И если мы можем впечатлить наших зарубежных гостей, то давайте и для себя откроем эту красоту!

– Какие услуги наиболее востребованы у ваших гостей, в том числе и у иностранных?

Конечно, это экскурсии и маршруты, которые мы разработали. Очень многие гости хотят посетить священную для алтайцев гору Белуха – туда мы организовываем вертолетные экскурсии. Долина реки Чулышман и каменные грибы – также особое место притяжения.

Особенно нашим иностранным гостям нравится наше искусство парения. Наши "Мастера русского пара", как они сами себя называют, используют традиционные методы русского парения, комбинируя их с инновациями. Например, в одну из процедур входит массаж тибетской поющей чашей. Гости, которые опробовали процедуру на себе всегда остаются в восторге!

Алтай абсолютно точно является местом силы и побывать на Алтае стоит каждому, и каждый найдет здесь что-то свое. Что-то, что дает силы жить и радоваться жизни и совершать новые и новые подвиги.

Altay Village Teletskoe

Сайт: altayvillage.com

Тел.: 8 (800) 444-1-444

Instagram: @altay_village_teletskoe

Фото: Altay Village Teletskoe

Соц.сети