Сайт "на коленке", как не потратить деньги впустую

  1416 
29 Мая 2019, 14:00

На дворе век информационных технологий и одним из мощных прорывов в этой области является появление веб-сайтов. Однако многие кто сталкивался с потребностью разработки сайта, имели горький опыт работы с непрофессиональными веб-студиями и digital-агентствами. Сегодня мы разберемся, как не попасться на удочку к мошенникам.

Для начала нужно понимать, что сайт создается не для компании, а для пользователя. Поэтому каждый, кто заказывает сайт, должен понимать, кто именно будет пользоваться их сайтом. И основная проблематика в том, что большинство веб-студий не думают об этом. Так мы подбираемся к первой проблеме.

Недобросовестные исполнители

К примеру, у вас есть идея, и вы ее хотите реализовать с помощью сайта. Вы приходите в компанию, объясняете вашу идею, вам выдают ценник на кругленькую сумму, и вы все-таки соглашаетесь. На самом деле, эта сумма может быть и не такой большой для компании. И есть шанс того, что ваш проект будут разрабатывать даже не они. Компания может спокойно отдать проект в руки фрилансерам (или даже одному), который сделает сайт, который (более-менее) похож на вашу идею. В данном случае компания является посредником, где она может забрать себе в "карман" до 90% стоимости и ничего не делать.

Другая ситуация: вы пришли в студию, где вам согласились сделать проект за три-пять тысяч рублей. В самые короткие сроки. Вроде бы и сэкономили, и сроки сократили. Но на самом деле, вам выдадут типовой шаблонный сайт, структура будет "как у всех", только цвета и картинки изменены. Вы получаете нерабочий сайт, за который вы отдали деньги и теперь вам нужно выплачивать дополнительно ежемесячную тех. поддержку.

Как же этого избежать? Вот мнение эксперта:

Завышенная и заниженная стоимость

Мы разобрались с тем, что сайт может быть и очень дешевым и очень дорогим. На данный момент, в нашем регионе крайне мало студий, держащих ценник в среднем диапазоне. Но сколько же тогда должен стоить сайт?

Неквалифицированные дизайнеры

Дизайн, несомненно, самая важная часть сайта, именно она заставляет пользователя наслаждаться им. Однако некоторые студии работают не для пользователя, а для вас.

Приходя с идеей разработки сайта, нужно понимать, что вы делаете сайт не для себя, а для пользователя.

Именно в этом и заключается проблема. Дизайнеру проще угодить вам, чем задумываться об удобности использования сайта. Зато вы будете довольны, однако не долго. Сайт может не приносить никакой прибыли. Вот мнение эксперта по этому поводу:

Ленивые программисты

Еще одной, но не менее важной проблемой является лень программистов, делятся с нами эксперты. По их мнению, большая часть программистов выполняют свою работу не так, как это требуется.

Большое количество нынешних программистов берут сторонние плагины (за которые платите вы), слегка модифицируют их, и на этом заканчивается вся их работа. И от покупаемого функционала используется 5-10%. Естественно за эту работу вы переплачиваете, так как большая часть выполнена даже не студией.

Другая сторона проблемы заключается в том, что если эти плагины имеют какие-то проблемы, программист зачастую не сможет предвидеть их. В лучшем случае, сорвутся сроки сдачи работы. В худшем, ошибки появятся после того, как сайт уже будет завершенным.

Как этого избежать, делится с нами эксперт студии "Сигника".

С полной версией интервью вы можете ознакомиться в видеоролике:

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL0ZpTDh4dG0wUmJzP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Digital-Студия "Сигника"

Веб-сайт: сигника.рф

ВКонтакте: vk.com/signika

Телефон: +7 (3842) 67-08-28

Адрес: г. Кемерово, ул.Станционная 2, офис 14

Соц.сети