Все включено: улыбка навсегда

  3829 
10 Августа 2018, 00:00

Больные зубы, а тем более их отсутствие – это далеко не косметический дефект. Это еще и серьезная угроза здоровью всего организма, начиная от пищеварительной системы и заканчивая проблемами с кожей. К счастью, современная медицина нашла эффективное и вполне доступное решение этих весьма значимых для любого человека проблем. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

«Присоски» или импланты?

Как многие могли уже догадаться, речь в статье пойдет о современной стоматологии, а точнее о протезировании. Почему именно о современной? Да потому, что зачатки стоматологического протезирования зафиксированы историками много веков назад. Разумеется, древние "протезы", например, в виде выточенных на примитивных станках с ножным приводом где-нибудь в Индии лет 200 назад даже сравнивать нельзя с тем, что сегодня предлагают современные стоматологи. Ни по качеству, ни по комфорту, ни по, разумеется, технологичности.

Более того, еще лет 50 назад врачам даже в самых смелых фантазиях не могло прийти в голову то, что сегодня уже стало рутиной. Например, импланты (или имплантаты), которые крепятся непосредственно в челюстную кость пациента. На них, в свою очередь, устанавливаются коронки или, говоря проще, искусственные зубы. Которые, впрочем, не отличаются от настоящих зубов ни внешне, ни по ощущениям.

В качестве примера можно привести мнение кемеровчанина Сергея, который поставил себе импланты три года назад. За это время мужчина, попросивший не называть свою фамилию по вполне понятным причинам, имел возможность почувствовать все плюсы и минусы протезов.

– Так получилось, что я лишился всех зубов на нижней челюсти. И тогда встал вопрос: поставить искусственные зубы – присоски, которые носили все пенсионеры в прошлом, или потратить побольше денег и установить протезы-импланты. Мне тогда было всего 37 лет и носить "присоски" как-то не хотелось. Да и неизбежные неудобства от них меня тоже сильно смущали. Это же и дикция становится хуже, и такие протезы могут элементарно слетать. А представьте как это будет выглядеть, например, во время деловой встречи. Короче, я решил поставить импланты. Спустя три года могу сказать точно – это было правильное решение. Ни разу с тех пор я не пожалел. По ощущениям это мои собственные зубы, которые были у меня в детстве. Никакого особенного ухода за ними не требуется. Только пару раз показываюсь стоматологу для профилактического осмотра. И главное, что никто из окружающих даже не догадывается, что мои белые и идеально ровные зубы – это импланты, – рассказал Сергей.

Зубы сразу!

Стоит отметить, что кемеровчане и жители региона в настоящее время могут решить проблемы с протезированием зубов, не выезжая за пределы Кузбасса. В частности, в Кемерове. При этом процедура по установке имплантов – это давно уже отработанная хирургическая операция. Так что врачи со стопроцентной уверенностью рекомендуют ее все новым и новым пациентам, для которых это практически спасение и решение многочисленных проблем.

Среди признанных лидеров в этой отрасли стоит отметить сеть стоматологических клиник "Улыбка", врачи которой не просто предлагают пациентам возможность протезирования с помощью имплантов, но и постоянно осваивают новейшие технологии, позволяющие оказывать помощь даже тем, кому раньше были вынуждены отказывать.

Кстати, установка имплантов – это, как уже отмечалось выше, как ни крути, хирургическая операция. Поэтому, прежде чем ее провести, врачи тщательно проверяют пациента, состояние его здоровья, чтобы избежать даже маловероятных случаев осложнений. Именно о том, как готовят пациентов к имплантации и какие технологии используются в настоящее время, мы решили узнать у хирурга-стоматолога клиники "Улыбка на Радуге" Юлии Коцкой.

– Подготовка к операции выглядит обычно следующим образом. После обращения пациент проходит необходимое обследование. В том числе выясняется наличие у него хронических заболеваний, которые могут стать противопоказанием для установки имплантов. Затем делается с помощью компьютерного томографа 3D-модель, по которой в дальнейшем будут изготовлены протезы. И, наконец, проводится сама операция по установке имплантов. Сразу после операции на импланты крепятся временные протезы. Это я особенно подчеркиваю. То есть наши пациенты выходят из клиники сразу с новыми "зубами". А через полгода – это время необходимо для остеоинтеграции (сращивания тканей кости с имплантами – прим. ред.) – устанавливаются постоянные протезы, – рассказала Юлия Коцкая.

Компьютерная томография в подарок

Стоит отметить, что в настоящее время в "Улыбке" помогают не только "простым" пациентам, но и так называемым сложным. В том числе и тем, у кого существуют относительные противопоказания к установке имплантов. Так, например, в число проблемных попадают пациенты с диабетом, с нарушенной структурой челюстей и так далее.

Одна из современных медицинских технологий, которая с успехом реализована врачами "Улыбки", стала так называемая Allin 4. Как, наверное, понятно из названия, эта технология позволяет установить зубные протезы всего на четыре импланта. В то время как стандартная технология предполагает, что на один имплант ставится только один зуб.

– Эта технология позволяет устанавливать протезы тем пациентам, которым по разным причинам нельзя установить большее количество имплантов. Если раньше такие люди были обречены остаться вовсе без протезов либо использовать, на мой взгляд, давно уже устаревшую и имеющую большое количество недостатков технологию "вставных зубов", то теперь мы готовы решить проблемы даже самых сложных пациентов. Всего четыре импланта позволят установить полноценные протезы, и человек на всю жизнь сможет забыть о проблемах с зубами. Привычный уход за ними и профилактический визит к стоматологу – этого вполне достаточно для наших пациентов, – говорит Юля Коцкая.

Кстати, еще один весьма немаловажный момент, касающийся технологии Allin 4. Как ни странно, такой способ установки протезов помогает не только пациентам с проблемами со здоровьем, но и позволяет сэкономить. Что вполне логично, поскольку вместо, например, десяти имплантов требуется всего четыре.

Ну и, если уж зашла речь об экономии, стоит сказать, что все лето, вплоть до 31 августа, в клинике "Улыбка на Радуге" действует акция, предусматривающая 30-процентную скидку на установку имплантов. При этом проведение компьютерной томографии (КТ) в рамках акции будет совершенно бесплатным. Таким образом, вместо 23 тысяч рублей только за установку импланта кемеровчане и жители региона смогут провести КТ и установить имплант всего за 17 тысяч рублей.

Адрес клиники "Улыбка на Радуге":

Кемерово, проспект Шахтеров, 72.

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети