«Пикник Tele2» в Новокузнецке: большой праздник в День города

  1171 
06 Июля 2016, 13:04

Лучший подарок городу на день рождения – это, несомненно, отличная развлекательная программа. В 2016-м, на 398-летие Новокузнецка, Tele2 провела масштабный фестиваль "Пикник", отметив запуск 4G-интернета в Кузбассе. Тысячи жителей южной столицы Кузбасса разных возрастов доверили компании своё времяпрепровождение и не пожалели: празднику не помешала даже капризная погода.

Сад Металлургов начал заполняться людьми задолго до начала фестиваля: одни попали в волну народных гуляний случайно, другие – целенаправленно пришли, чтобы поучаствовать в мероприятии. Как рассказали организаторы, 12 июня кемеровский "Пикник" посетили 20 тысяч человек, и событие в Новокузнецке как минимум не должно было уступить по масштабности.

Кстати, отмечали запуск 4G Tele2 и День города не только новокузнечане. Жительница Калтана Алёна Прохорова специально преодолела несколько десятков километров, чтобы увидеть "Пикник Tele2" своими глазами.

– У меня, к сожалению, не получилось приехать на "Пикник Tele2" в Кемерово, что меня очень расстроило. Но, как только я увидела анонс этого фестиваля на 2 июля в Новокузнецке, сразу решила: прилечу во что бы то ни стало. Программа превзошла все мои ожидания: нашла здесь развлечения для себя и дочери, а также отлично отдохнула: позанималась фитнесом на свежем воздухе, послушала хорошую музыку и погуляла, – поделилась девушка.

Идея "Пикника Tele2" предполагает различные зоны отдыха для горожан от мала до велика. Например, большой популярностью пользовался фудкорт, на котором можно было подкрепиться различными вкусностями. У прилавков выстаивались многометровые очереди: новокузнечане и гости города покупали пончики от Seven Donuts, бургеры от Bulka, эксклюзивную новинку от фермерского кооператива "Калина-Малина" – чёрную шаверму, – ароматный кофе от CoffeeYeti, молочные коктейли от CoffeeLike и многое другое.

Отдельного внимания заслуживало действо на основной сцене – в южной столице Кузбасса собралась целая плеяда музыкантов со всей Сибири. Шоу красноярских барабанщиков ZANOZZZA "раскачало" Сад Металлургов, а выступления новосибирцев He called her Jane и The Just, барнаульцев Paramaribo, иркутской группы New Day, а также сеты диджея Орхана Сааде и зажигательные танцы девушек go-go не оставили равнодушными никого.

На детской площадке тоже было не протолкнуться: юные новокузнечане играли с аниматорами, собирали пазлы и бегали с охапками воздушных шаров.

Отметим, что на "Пикнике" внимание привлёк и макет народной новости сайта VSE42.Ru – гибрид Polaroid и Instagram, с которым мог сфотографироваться любой желающий. Так, мы выяснили, что в Новокузнецке живут самые позитивные, яркие и креативные люди, самые влюблённые пары и самые красивые девушки.

Конечно, главной темой фестиваля стал запуск 4G от Tele2 в девяти городах Кузбасса – Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Белове, Междуреченске и Юрге (причём в четырёх из девяти населённых пунктов оператор Tele2 запустил высокоскоростной интернет первым). В связи с этим вся концепция "Пикника" заключалась в том, чтобы показать реальным и потенциальным абонентам все способы использования скоростного мобильного интернета.

Заезды на сегвеях неподалёку от основной сцены стали метафоричным тест-драйвом 4G: любители покататься "с ветерком" могли объехать на популярном транспортном средстве все девять городов Кузбасса с интернетом последнего поколения и получить приятные презенты.

Большой шатёр Tele2 не пустовал ни секунды: распечатанные на Инстапринтере снимки, которые участники выкладывали в социальные сети с хэштегом #4GTele2Kuzbass, можно было забрать абсолютно бесплатно.

В отличие от непостоянной погоды, проявляющейся в резкой смене палящего солнца моросящим дождём и обратно, мобильный интернет Tele2 был быстр и стабилен всегда. В этом смогли убедиться тысячи гостей Сада Металлургов.

Артём Степанов, коммерческий директор кемеровского филиала Tele2, отметил, что, возможно, из-за погоды гостей фестиваля пришло чуть меньше, чем ожидалось, но коррективы в программу мероприятия пасмурный день не внёс.

– Наши интерактивные зоны работают в обычном режиме. На фестивале можно подключиться к пакетным тарифным планам Tele2 со скидкой 50 процентов на абонентскую плату в первый месяц. Всем нашим абонентам, решившим поменять тариф на пакетный, мы также предлагаем в первый месяц пользоваться тарифом за половину абонентской платы. А ещё мы презентовали на "Пикнике" наш новый социальный проект, организованный совместно с компанией "АСК", – это геолокационные "умные" GPS-часы, которые работают через приложение Wokka Lokka.

Это очень полезный гаджет для родителей, позволяющий контролировать перемещения ребёнка. Ребёнку – часы, себе – смартфон с приложением, и вы всегда будете в курсе, где ваше чадо. Кстати, часы оснащены датчиком снятия с руки. К тому же на них можно позвонить и поговорить с ребёнком в режиме громкой связи.

Отмечу, что сейчас (и на "Пикнике" – в том числе) мы предлагаем ещё и 3G-смартфоны. Хит продаж – смартфон Tele2 Mini за 2.190 рублей – с двумя SIM-картами, хорошим процессором и ОС Android. Также в наших салонах связи можно приобрести и 4G-смартфоны самых разных брендов, – прокомментировал Артём Степанов.

"Пикник Tele2" закончился в полночь, подарив новокузнечанам море радости и полезного времяпрепровождения. Кто не успел, как говорится, тот опоздал, поэтому следите за новостями Tele2: наверняка у оператора есть грандиозные планы на ближайшее будущее.

Фото: Александр Патрин, Теле2

Соц.сети