Кузбасс вернулся к четырёхчасовой разнице с Москвой

26 Октября 2014, 13:22

В ночь на воскресенье Россия перевела стрелки часов на час назад, таким образом перейдя на зимнее время. Кемеровская область отказалась от перевода стрелок, вернувшись к астрономическому времени.

Кузбасс занял 6-й часовой пояс, после чего разница с Москвой стала снова четыре часа, с Новосибирской и Омской областями – один час. Как и до 2011 года, Кемеровская область теперь находится в одном часовом поясе с Красноярским краем и Хакасией.

Тем не менее, некоторые гаджеты и компьютеры кузбассовцев автоматически перевели время на час назад. Уточнить время можно, например, в специальном сервисе "Яндекса".

Заведующая кафедрой геологии и географии биологического факультета КемГУ Ольга Брель назвала правильным решение Кузбасса отказаться от перехода на зимнее время. По её словам, временная зона, в которую вернулась Кемеровская область, больше приближена к естественной.

В связи с тем, что Кузбасс остался на летнем времени, местные автовокзалы скорректировали время отправления отдельных межрегиональных рейсов. Решение в ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" пояснили тем, что компания стремится обеспечить максимально комфортное время прибытия в конечный пункт. Кемеровский аэропорт имени Алексея Леонова и "Спиченково" об изменениях в расписании не сообщали.

Напомним, что власти Кемеровской области, проконсультировавшись с учёными, психологами и медиками, решили отказаться от перехода на зимнее время.

Комментарии для сайта Cackle